7 августа 2020,  пятница

Главная
Новости

Календарь

Лоция
Летописи
Багажный отсек
Фотоальбомы
Мастер-класс
Велошкола
О клубе
ФОРУМ



 

Угличская верста 2011


Краткая информация:

Дата: 2011-06-17
Что за мероприятие: Открытие/Закрытие/Акция
Район/Место проведения: г.Углич, Ярославская область
Маршрут: Ежегодная «Угличская верста» прокатится по Угличу с 17 по 19 июня 2011 года. За четыре года существования фестиваль приобрел свои традиции, и постоянно расширяется. В этом году более трехсот профессиональных велосипедистов со всей страны и просто любителей велопутешествий и велоспорта станут участниками множества видов спортивных соревнований: веломарафоны на 200 и 1000 км, велопробег на 80 км, гонки по городу «Критериум», гонки на самодельных велосипедах, соревнования по фристайлу и медленной езде, фестиваль велофильмов и конкурс на лучший самодельный велосипед.
Дней: 0

Дополнительные сведения:

Для спортивных клубов и профессиональных велосипедистов в этом году проводится марафон: Дмитров-Углич на 200 км (18 июня). Партнером по организации марафона является велоклуб «Караван».

Зрелищным нововведением прошлого года стал «Критериум» – это динамичная, зрелищная гонка по улицам города изобилующая тактическими хитростями, которые видны зрителю и, требующую большой физической выносливости.

Для всех участников велофестиваля традиционно организовывается палаточный лагерь, среди векового соснового бора. Там же на утро второго фестивального дня проводится Кросс-кантри. Трасса интересна тем, что содержит естественные препятствия и труднопроезжаемые участки. Ежегодно трассу готовит известный в Росси клуб «Велопитер».

Для тех, кто предпочитает велотуризм, а не профессиональные соревнования организаторы ежегодно предлагают велопробег в пределах 100 км с остановками в интересных исторических местах, интерактивными и фольклорными программами, которыми богата Угличская земля. Необходимо также отметить, что футболка с логотипом фестиваля дает право на бесплатное посещение Угличского Кремля.

Гонка «Угличская верста» (1067 м) - это демонстрация результатов брендового конкурса фестиваля на лучший самодельный велосипед. Конкурс доказывает, что изобретать велосипед заново не стоит, а вот усовершенствовать его всегда можно.

Велофестиваль «Угличская верста» в Олимпийский день 18 июня 2011 откроет красочный велопарад, который пройдет по центральной улице города. К Участию в параде приглашаются все участники фестиваля и все желающие, кто может крутить педали, пусть даже на трехколесном велосипеде. Самому маленькому участнику велопарада 2010 едва исполнилось 3 года. Для детей на центральной площади будут организованы забавные надувные аттракционы и работа городка, где можно обучиться правилам дорожного движения для юных велосипедистов.

Организаторы фестиваля приглашают всех желающих принять участие во флешмобе «Живой велосипед». Ровно в полдень 18 июня на центральной площади города участники образуют живой велосипед с вращающимися колесами. Фото и видео съемка живого велосипеда будет доступна в сети Интернет. Флешмоб будет организован в поддержку идеи о том, что велодвижение в России живет и развивается и с каждым годом увеличивается количество людей, выбирающих этот вид спорта и путешествий. В связи с этим требуется срочное начало строительства велодорожек в городах России, развивающих велодвижение.

Фактическая информация:

1. Название фестиваля: IV Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

2. Даты проведения: 17-19 июня 2011

3. Сайт фестиваля: www.velo.uglich.ru

4. E-mail: velo@uglich.ru

5. Контактное лицо: Горбунова Лариса +7 48532 5-03-03

6. Для представителей СМИ: Воронова Юлия +7 48532 2-30-72; +7 915 966 39 99

7. Организаторы фестиваля:

• Управление по Туризму и международным связям УМР

• МУ «Туристский информационный центр «Углич» УМР

• Угличский велоклуб

• Администрация города Углича

• Отдел по делам молодежи УКМиС УМР



Смотреть все события

Главная | Новости | Календарь | Лоция | Летописи | Багажный отсек | Фотоальбомы | Мастер-класс | Велошкола | О клубе | ФОРУМ |
© Велотурист.ру, 2000-2020. Все права защищены