Форум Велотурист.ру
Декабря 09, 2021, 09:56:38 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 ... 22 23 [24]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 166370 раз)
sportsmen
Инструктор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 815

Андрей


« Ответ #345 : Июня 16, 2011, 11:37:56 am »

Спасибо Оксане, за ссылку на экзаменационные билеты
http://www.veloturist.ru/forum/index.php?topic=127.0
Начинайте учить, отдыхая от подготовки отчета )))
Билеты в этом году эти же самые?
Это неизвестно. Самый простой способ узнать, что вас будут спрашивать это открыть тетрадку с конспектами. Каждая тема лекции это вопрос в билете.
Записан
sportsmen
Инструктор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 815

Андрей


« Ответ #346 : Июня 16, 2011, 11:38:38 am »

Спасибо Юре за оперативный отчёт по должности медика.
Записан
Yaro
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586

Ярославцева Настя


« Ответ #347 : Июня 16, 2011, 11:42:23 am »

Дополнительные вопросы будут обязательно. Чаще всего спрашивают по картам, что означает значок, как оптимально пройти из точки а в точку б, ну и масштаб карты определить. По узлам будут спрашивать дополнительно, В принципе вопросов четыре. связать верёвки разного диаметра, привязать верёвку к опоре, самый нелюбимый булинь, исключить повреждённый участок верёвки. Если не знаете конкретный узел, но знаете как эти вещи сделать другими узлами, думаю будет зачтено.

Ну и самая приятная новость для вас, ни мне ни Петровичу вы сдавать экзамен не можете. Мне сдавать сложно.
Ну по мне так чем выше спрос, тем твёрже знания. А чего это булинь самый нелюбимый? По-моему грейп-вайн с первого раза правильно завязать куда сложнее.
Карты... карты... карты... АААААА, КАРТЫ! Я в панике.  Смеющийся
Записан

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
sportsmen
Инструктор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 815

Андрей


« Ответ #348 : Июня 16, 2011, 01:38:50 pm »

Спасибо Сергею за предоставленные данные о походе.
Записан
Belka205
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


WWW
« Ответ #349 : Июня 26, 2011, 09:54:32 pm »

Товарищи из героического четвёртого отделения, имейте уже совесть!
Фотки где?
Общественности любопытно!
Записан
Belka205
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


WWW
« Ответ #350 : Июня 26, 2011, 10:06:38 pm »

Раскладка. Если что не устраивает, пишите, чем скорее, тем лучше.
Господа, признайтесь мне как повару - эксперементатору, карпюр с кабачковой икрой реально сьедобно для человеков?
Записан
sportsmen
Инструктор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 815

Андрей


« Ответ #351 : Июня 27, 2011, 10:41:15 am »

Раскладка. Если что не устраивает, пишите, чем скорее, тем лучше.
Господа, признайтесь мне как повару - эксперементатору, карпюр с кабачковой икрой реально сьедобно для человеков?
Реально съедобно и даже вкусно и калорийно, особенно полезно, когда готовить нет сил и времени. Кипяток сделал и ужин готов. Фотки выкладывать как-то не имею привычки. В четверг можно посмотреть на ноуте в клубе. Иногда Петрович выкладывает свои в контакте, кажется.
Записан
Belka205
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


WWW
« Ответ #352 : Июня 27, 2011, 11:47:03 am »

Понял, жаль, что фоток с Петровичем не увижу.
А про карпюр с икрой я вовсе не стебусь, я реально собираю простые проверенные туристические рецепты для личного потом в походах использования.
Сам совсем уж откровенно эксперементировать в походах боюсь, велотуристы иногда бывают беспричинно злы.
А раз рецепт проверен и одобрен - он будет занесён в копилочку.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:51:16 am от Belka205 » Записан
sportsmen
Инструктор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 815

Андрей


« Ответ #353 : Июня 27, 2011, 01:06:23 pm »

Понял, жаль, что фоток с Петровичем не увижу.
А про карпюр с икрой я вовсе не стебусь, я реально собираю простые проверенные туристические рецепты для личного потом в походах использования.
Сам совсем уж откровенно эксперементировать в походах боюсь, велотуристы иногда бывают беспричинно злы.
А раз рецепт проверен и одобрен - он будет занесён в копилочку.

Ещё можно нюсли посоветовать. Так же экономит время. Кипяток сделал, завтрак готов.
Мы пробовали в одном походе из каш быстрого приготовления завтраки делать. Ничего, сытно, ноги с голода не протягивали.
Из разряда извращений. Знакомые альпинисты на дошираках в горы лазили, причём не один поход и 6-ки трассы проходили.
Знакомые пешеходы ходили в пятёрку по крайнему северу по ДВУХ столовых ложках растительного масла в день. То есть изначально у них еда была, всё нормально. Но вот что-то с аппетитом в начале похода, было, есть не хотели. Решили часть еды на маршруте оставить. В итоге под конец у них такое меню было. Всё живы остались.
Записан
Yaro
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586

Ярославцева Настя


« Ответ #354 : Июня 27, 2011, 01:24:44 pm »

Без паники, коллега, вот допишу хотя бы половину шпор к екзаменту, и начну выкладывать. Петрович дал мне своё отческое благословение выложить и его фотки, и его портреты. Собственно, хорошо бы еще получить одобрение Сережи и Юрки, а так же Виолетты, Никиты и Шнайдера, шедших параллельным курсом - их лица у меня есть в большом количестве.
Задержка лишь в том, что мои фото сделаны на пленку, которую я только в субботу отсканировала. Ну и в том, что быстро обработать такую махину фотографий я не могу.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 01:29:08 pm от Yaro » Записан

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Yaro
Велотурист
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586

Ярославцева Настя


« Ответ #355 : Июня 27, 2011, 01:27:09 pm »

По поводу карпюра - я его терпеть ненавижу в чистом виде  Обеспокоенный, поэтому старательно мешала туда всякие вкусовые добавки. Лучше всего он сошелся с "Вегетой" (пропорцию не скажу, добавляется на вкус) и с икрой. В этом сочетании он нямка и вкусняшка.
Вообще побольше приправ (не острых, пряных, духовитых) спасет любого завхоза. 
Записан

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Serko
Велотурист
****
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #356 : Ноября 17, 2013, 07:58:56 pm »

Даже не думайте делат эту глупость...))) Пройдено на армеских флягах, тоже мочил чтобы охладить, но эффект обратный. Чехол для фляги сделан их хб цвета камуфляж или хаки, воду испаряет неохотно поэтому на солнце она нагревается, а за ней нагревается и фляга. Синтетика не держит воду, быстро испаряется. Поэтому если охлаждать таким образом фляку то воды надо намного больше чем лезет её во флягу. Как вариант лить ацетон, но его вести тоже никто не будет...
Это армейский стиль - держать флягу на солнце и утверждать, что она нагревается, потому что мокрая? Сухая не нагрелась бы? Улыбающийся
Ужасная хб испаряет неохотно, значит не подходит, а коварная синтетика опять не устроила, потому что быстро испаряется? Никак на вас не угодишь Улыбающийся
Советую то, что сам проверял.
Фляга на велосипеде обдувается воздухом при движении и интенсивно испаряется, отнимая тепло от содержимого.
А главное - что вода снаружи фляги может быть абсолютно любого качества, грязности и солёности.  Из лужи, например.
В эксперименте чехол был красный, из тонкой хлопковой ткани. Разница с флягой без чехла была однозначной.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 18.