|
Pasha Baranov
|
|
« Ответ #31 : Февраля 06, 2014, 01:08:33 pm » |
|
на дугах. Т.е. между креслом и багажником есть просвет небольшой
С передом вот такое решение видел: Америкосы активно юзают, сам думаю под Испанию такое реализовать на передке, пока правда к предмету близко не подходил. Про зад, есть решения типа таких: Кресло на дугах реально уместить при такой конструкции? Ну и треугольники большого объема: ...
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
Android
Велотурист
Якунин Петр
|
|
« Ответ #32 : Февраля 06, 2014, 01:42:33 pm » |
|
Или на "дугах" за трубу подседела?
На трубу подседела нельзя крепить кресло! Подседел может обломиться. Надо прикручивать к раме. Это в инструкции написано.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha Baranov
|
|
« Ответ #33 : Февраля 06, 2014, 01:46:11 pm » |
|
А как называется труба, в которую входит подседельная труба? Я ее называю трубой подседела.
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
Android
Велотурист
Якунин Петр
|
|
« Ответ #34 : Февраля 06, 2014, 01:49:37 pm » |
|
ok
|
|
|
|
|
|
|
kato
|
|
« Ответ #35 : Февраля 06, 2014, 02:49:58 pm » |
|
Спасибо, на счет треугольной сумки большого объема на раму- хорошая идея.
Андрюха, у вас с Настей, кстати, нельзя ли такую заказать по размерам моей рамы?
На счет "кому это надо"... странный вопрос... Ну, как то уж так водится, что родители обычно стараются передать свои увлечения детям. Пока вроде все довольны, ребенку нравится, дома собирает рюкзак все время и спрашивает когда пойдем в поход. А потом уже сама решит хочет она дальше этим заниматься или нет. Таскать мелких в походы со взрослыми группами- плохой вариант, от этого страдают и дети, и взрослые, так ходить и не собираюсь. А пойти в детский поход с детской группой -почему бы и нет??? Если родители готовы на весь этот геморрой:) В пешку как раз не пойдешь с трехлеткой, потому что нести уже не вариант, а ходок еще не очень, и уговорить идти в нужном направлении сложно. Поэтому велик и вода - самое то в таком возрасте, считаю
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2014, 03:10:08 pm от kato »
|
|
|
|
|
sportsmen
|
|
« Ответ #36 : Февраля 06, 2014, 03:12:03 pm » |
|
Спасибо, на счет треугольной сумки большого объема на раму- хорошая идея.
Андрюха, у вас с Настей, кстати, нельзя ли такую заказать по размерам моей рамы?
На счет "кому это надо"... странный вопрос... Ну, как то уж так водится, что родители обычно стараются передать свои увлечения детям. Пока вроде все довольны, ребенку нравится, дома собирает рюкзак все время и спрашивает когда пойдем в поход. А потом уже сама решит хочет она дальше этим заниматься или нет. Таскать мелких в походы со взрослыми группами- плохой вариант, от этого страдают и дети, и взрослые, так ходить и не собираюсь. А пойти в детский поход с детской группой -почему бы и нет??? В пешку как раз не пойдешь с трехлеткой, потому что нести уже не вариант, а ходок еще не очень, и уговорить идти в нужном направлении сложно. Поэтому велик и вода - самое то в таком возрасте, считаю
Конечно можно. Пиши Насте в личку размеры требуемые. Да и детская группа есть на примете. Есть знакомая. Она с ребёнком в Крым ездила в прошлом году на веле. И в этом собирается тоже. Кстати. Ребёнок правда уже на своём велосипеде ездит. Ходили с нами ребята на Алтай в пешку. 4 и 5 им кажется было. Шли на Шавлинские озёра с перевала Арой. Там дорога всё время в гору. Шли правда три дня, но дошли сами и им понравилось даже. Теже ребята позже на воду ходили с нами в Карелию. Как ни странно, тот поход они тяжелее перенесли. Наверное скучно было просто сидеть в лодке. В обоих походах основу составляли школьники 5-8 класс.
|
|
|
|
|
|
|
sportsmen
|
|
« Ответ #37 : Февраля 06, 2014, 03:13:56 pm » |
|
Женщина кстати, тоже с горным опытом. Общие темы будут.
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
|
« Ответ #38 : Февраля 06, 2014, 03:17:03 pm » |
|
... ребенку нравится, дома собирает рюкзак ... Это уже хорошо, раз рюкзак собирает сама, то это уже наполовину турист))) Таскать мелких в походы со взрослыми группами- плохой вариант, от этого страдают и дети, и взрослые, так ходить и не собираюсь. Вот это очень правильно... ну я в твоей благоразумности и не сомневался))) В пешку как раз не пойдешь с трехлеткой, потому что нести уже не вариант, а ходок еще не очень, и уговорить идти в нужном направлении сложно. Поэтому велик и вода - самое то в таком возрасте, считаю
ну не знаю... мне кажется вода и вело все таки стремно с точки зрения безопасности
|
|
|
|
|
|
|
sportsmen
|
|
« Ответ #39 : Февраля 06, 2014, 03:18:55 pm » |
|
Фоток можно найти скока угодно... но факт остается фактом - вес на переднем колесе представляет опасность... а дальше смотри сама... и ответь все таки на главный вопрос - кому это надо?
Вес да, опасность. Немного не в тему. Пришлось как-то по лесным дорогам с заблокированной передней вилкой ехать. Был эпизод, когда наехал на кочку, но велоспипед отказался её переезжать и я красиво полетел через руль. Хотя с нормальной вилкой и не заметил бы кочки этой. Если нагрузить переднюю вилку, ситуация подозреваю будет примерно такой же. Это надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
|
« Ответ #40 : Февраля 06, 2014, 03:20:08 pm » |
|
Ходили с нами ребята на Алтай в пешку. 4 и 5 им кажется было. Шли на Шавлинские озёра с перевала Арой. Там дорога всё время в гору. Шли правда три дня, но дошли сами и им понравилось даже. Вот я и говорю - пешка самое милое дело...
|
|
|
|
|
|
|
dervansson
Велотурист
ЮрийЮрич
|
|
« Ответ #41 : Февраля 07, 2014, 12:14:56 am » |
|
А вариант грузового прицепа не рассматривали? Т.е. Кресло как обычно, плюс прицеп, который, по моему опыту на нежутких дорогах на управляемость влияет куда меньше рюкзака. Из минусов - удлиннение вела, необходимость прицеп таскать по буеракам и необходимость обзавестись прицепом.
|
|
|
|
тридвадва двадватри тридватри
|
|
|
kato
|
|
« Ответ #42 : Февраля 07, 2014, 06:15:26 am » |
|
А вариант грузового прицепа не рассматривали? Т.е. Кресло как обычно, плюс прицеп, который, по моему опыту на нежутких дорогах на управляемость влияет куда меньше рюкзака. Из минусов - удлиннение вела, необходимость прицеп таскать по буеракам и необходимость обзавестись прицепом.
А как этот прицеп в электричке, в поезде транспортировать, и по нашим многочисленным лестницам таскать? С ума сойдешь, пока до точки старта доберешься)))) Как по тропинкам узким с ним ехать? Нужен именно реальный походный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Android
Велотурист
Якунин Петр
|
|
« Ответ #43 : Февраля 07, 2014, 08:12:20 am » |
|
А как этот прицеп в электричке, в поезде транспортировать, и по нашим многочисленным лестницам таскать? С ума сойдешь, пока до точки старта доберешься)))) Как по тропинкам узким с ним ехать? Нужен именно реальный походный вариант. Изучаю велоприцепы с прошлого лета. Знакомые ездили с одноколесным прицепом Bob Ibex в Карелию, говорят, что груженый прицеп незаметно, едет чётко за велосипедом. Перед поездом разбирали и клали на 3 полку. В электричке можно поставить в тамбуре. Грузить можно до 40 кг. Если лямки гермосумки большие, то можно одевать как рюкзак вместе с прицепом, актуально для лестниц. Bob Ibex с амортизатором колеса, Bob Yak без амортизатора, есть аналогичные модели у других производителей. Крепятся к велосипеду за эксцентрик заднего колеса, у других есть крепление коромыслом за подседельный штырь( http://youtu.be/6Bb5XcBnTww ). Bob Ibex: http://youtu.be/5aMFgMuBXvI
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
|
« Ответ #44 : Февраля 07, 2014, 08:18:24 am » |
|
А как этот прицеп в электричке, в поезде транспортировать, и по нашим многочисленным лестницам таскать? С ума сойдешь, пока до точки старта доберешься)))) Как по тропинкам узким с ним ехать? Нужен именно реальный походный вариант. кстати... пришла идея))) конечно требующая затрат... а почему не заказать раму в рапиде по типу того же тандема, тока покороче... и багажник свободен и ребенок нормально сидит за спиноЙ... причем, когда вырастет из кресла, но на дорогу будет еще страшно выпускать одного, можно будет вместо кресла поставить седло... так что это не на один год получается))) а потом может и второй подоспеет)))
|
|
|
|
|
|
|
|