Форум Велотурист.ру
Ноября 18, 2025, 04:45:17 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 349711 раз)
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #15 : Апреля 12, 2011, 11:38:07 am »

Не все были на семинаре или не все сдали свои работы. На руках у меня результаты от Покровского Сергея и Ярославцевой Анастасии. Остальных просьба составить список имеющегося у них личного и общественного снаряжения. Этот список требуется для подготовки к выходам и к походу. Образец в приложении. Если есть что-то, чего нет в списке, дописывайте свои позиции.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #16 : Апреля 12, 2011, 03:27:25 pm »

Старт от платформы 42 км. Расписание
http://rasp.yandex.ru/search/?toName=42+%D0%BA%D0%BC&fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&when=16+%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F&toId=s9601504&fromId=

Командам советую приехать пораньше, чтобы в 8 уже стартовать, поскольку можно не успеть на этапы и на экскурсию, если скорость или ориентирование на ваша сильная сторона.

Финиш в звёздном городке.

Соответственно на этом участке будут происходить этапы гонки. Советую изучить карту района, чтобы проще было ориентироваться на местности, когда вам выдадут карту соревнований. Помните, что снега ещё много, многие грунтовые дороги могут быть закрыты для движения на велосипеде. Поэтому  старайтесь пользоваться шоссе, пускай километраж у вас вырастет, но более высокая скорость передвижения все равно даст вам преимущества по времени, а так же сэкономит силы.

Советую продумать планшет для карты, который можно будет закрепить на руле велосипеда. Не забудьте про защиту от влаги выданной карты. Бахилы, наверное, будут всё ещё оптимальной обувью. Шоколад и сладкий чай помогут восстановить силы в пути. Повторите знаки топокарт.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 03:29:01 pm от sportsmen » Записан
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #17 : Апреля 14, 2011, 11:00:31 am »

Планы изменились. Мы едем на первые майские (30 апреля-2 мая) по Подмосковью. Едем до Александрова на электричках. Отправление с Ярославского вокзала, примерно в 9 утра, точнее скажут на лекции.

По поводу  Крыма. В четверг надо брать билеты в Крым. Готовьте отпуска и деньги. Паспорта не забываем. На украинской таможне могут придраться, если у вас паспорт потёртый. Теоретически могут высадить, практически думаю угрозой высадить дело ограничится или штрафом.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2011, 10:38:46 am от sportsmen » Записан
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #18 : Апреля 15, 2011, 10:33:54 am »

По поводу вечера после звёздной гонки. Какие желания есть по приготовлению чего то особенного? Первое отделение будет делать шашлык и возможно рыбу. Чтобы слюнями не исходили, глядя на них, жду ваших предложений.
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #19 : Апреля 15, 2011, 10:40:24 am »

Я могу мужественно сделать блины и замариновать шашлык. Я, конечно, понимаю, что устану, аки дог, поэтому мне понадобятся запасные руки и ноги в этом деле. Шампуры могу взять.

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #20 : Апреля 15, 2011, 11:06:53 am »

С блинами могу помочь, не вопрос. А может лучше пирожков налепим это не так муторно как блины. Наработки по приготовлению оных в походных условиях имеются Улыбающийся. Мясом можно Петровича озадачить, он вчера не отказывался Улыбающийся.
InGa
Инструктор

Инна и Гаяр Бояровы

« Ответ #21 : Апреля 15, 2011, 11:35:48 am »

Андрей, выкладываю данные lkz hfcrkflrb
Инна 8-916-220-82-41
Гаяр 8-916-148-73-97
эл.адрес: inna@adm.iile.ru

Оксана Лещенко
8-926-229-7369
эл.адрес: AKS1101@yandex.ru
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #22 : Апреля 15, 2011, 11:56:57 am »

С блинами могу помочь, не вопрос. А может лучше пирожков налепим это не так муторно как блины. Наработки по приготовлению оных в походных условиях имеются Улыбающийся. Мясом можно Петровича озадачить, он вчера не отказывался Улыбающийся.
Ну по части пирожков я полностью на тебя полагаюсь - я в походных условиях только лепешки делала. Ты скажи тогда, что брать с собой для пирожков?
Блинам я доверяю потому, что их лепить не надо, а значит за их внешний вид можно не волноваться.
Да, еще у меня есть маленькая сковородка - спецом для походов покупала на блошином рынке. Она легче чугуниевой.

Петровича напрячь не проблема. Главное, чтобы шашлык в его исполнении не был сильно острым. Простом ой рецепт - в кефире - позволяет замариновать быстро (за пару часов), а конечный продукт выходит довольно мягким.

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #23 : Апреля 15, 2011, 12:07:22 pm »

Петрович привезёт мясо. По моему никто в вегетарианстве не замечен. Если кого пропустил, пишите.
Раскладка во вложении. Если вас нет в списке, значит, ничего не покупаете. Отзвонюсь всем, кто есть в раскладке. Блины, пирожки, мясо в раскладке не фигурируют, думаю, на месте решим, вдруг случится чудо, и кто-то пирожки не ест.
Перекус будет после финиша
В воскресенье Ира будет проводить тренировку по натяжению навесной переправы. Занятие не обязательное, но желательно поучаствовать в нём, особенно тем, кто планирует дальше заниматься туризмом, причём любым видом. Это везде пригодится.
Выезд на гонку командами по готовности. Кто хочет, можно поехать к открытию старта. Я планирую на 8.06 ехать. Обязательный сбор будет у звёздного городка после экскурсии.
Кому нужны билеты на электричку. Пишите (до 17.30) звоните до 18.40. Я сегодня поеду за билетами, чтобы завтра не стоять. Билеты в течение суток действуют. Также про билет на велосипед, нужен он вам, не нужен.
Не забудьте про аптечку на время гонки, бинт, перекись, это минимальное что вам надо с собой на команду иметь.
Про питание в гонке. Позаботьтесь о том, что будите есть и пить. С непривычки тяжело будет. А съеденная шоколадка творит чудеса.
По режиму движения. Ваш козырь это равные нагрузки, а не равная скорость. Не надо пытаться ехать по ровной дороге и в горку с одинаковой скоростью. Быстро устанете. Если Ваша скорость стала 4 км в час, стоит пройти пешком, мышцы отдохнут, силы сэкономите. Не рвите со старта, важна средняя скорость,  а не та, с который вы проедите 40 км, а потом сойдёте с дистанции. Ехать за кем-то, не ориентируясь самостоятельно, не всегда правильно. Любой человек может ошибиться. Не забывайте отдыхать, пусть даже это отдых будет заключаться в том, что вы идёте рядом с велосипедом. Продумайте защиту от непогоды. Может быть, стоит надеть крылья.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2011, 04:05:17 pm от sportsmen » Записан
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #24 : Апреля 15, 2011, 12:17:38 pm »

Ну по части пирожков я полностью на тебя полагаюсь - я в походных условиях только лепешки делала. Ты скажи тогда, что брать с собой для пирожков?
Блинам я доверяю потому, что их лепить не надо, а значит за их внешний вид можно не волноваться.
Да, еще у меня есть маленькая сковородка - спецом для походов покупала на блошином рынке. Она легче чугуниевой.

Муки и масло купим по дороге к месту ночевки. Дрожжи постараюсь не забыть. Сковородку не бери - тяжело таскать. На крышке кана пожарим
Ирина
Инструктор

Ирина Полякова

« Ответ #25 : Апреля 15, 2011, 12:24:10 pm »

Товарищи, в воскресенье будет возможность потренироваться тянуть навесную переправу, ну и лазить по ней, соответственно.
Кто желает попробовать?

С собой надо будет взять 5м 10мм веревки.
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #26 : Апреля 15, 2011, 12:25:27 pm »

Товарищи, в воскресенье будет возможность потренироваться тянуть навесную переправу, ну и лазить по ней, соответственно.
Кто желает попробовать?

С собой надо будет взять 5м 10мм веревки.
Я хоцу!
Веревку возьму, ага.

Pasha Baranov
Инструктор

LFCSAFTD

« Ответ #27 : Апреля 15, 2011, 12:44:19 pm »

...Раскладка во вложении.

Принято, пру ужин.

Ordnung muss sein!
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #28 : Апреля 15, 2011, 12:56:05 pm »

Второстепенные:... хронометрист.

Смеющийся Сколько в отчете о походе % от хронометриста? А ты говоришь - "второстепенная".
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #29 : Апреля 15, 2011, 01:00:17 pm »

Пора разбирать должности в походе.
Нужны: штурман, завхоз, медик, реммастер, летописец. Это основные. Поскольку народу мало, придётся совмещать должности со второстепенными. Второстепенные: фотограф, культорг, заведующий снаряжением, эколог, хронометрист.
Поскольку объём знаний и умений большой, то периодически будем меняться. Например, есть штатный штурман, он прорабатывает весь маршрут, но каждый день будет назначаться дежурный штурман, у которого штатный штурман будет наставником. И так по всем должностям.
Мои пожелания. Штурман Покровский Сергей, завхоз Ярославцева Настя, медик Дерванов Юрий, реммастер Сечной Евгений, летописец Рудаков Владимир, культорг Демещик Татьяна.
Я согласна. А что включает в себя должность эколога?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 17.