Форум Велотурист.ру
Декабря 09, 2025, 10:57:23 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 355362 раз)
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #45 : Апреля 18, 2011, 10:53:18 am »

Про нахабинский полегон интересное предложение!

Кушать вредно!
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #46 : Апреля 18, 2011, 10:57:28 am »

механика авид бе-бе 5. Я уже разобрался, думаю в дальнейшем всё будет работать хорошо.

тридвадва двадватри тридватри
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #47 : Апреля 18, 2011, 12:07:40 pm »

В среду беру билеты в Крым. Ситуация странная, на 30,31 мая и 1 июня платцарта почти нет, да и купе тоже. Так что, как только наступит среда (00.01), буду брать билеты, через сайт ржд. Соответственно нужны паспортные данные номер и серия. Также нужны деньги или во вторник наличными или перевести мне на карточку (могут переводить сутки, хотя всегда было почти мгновенно). Пока деньги сдали Настя и Владимир. Ещё раз про паспорта. У кого потрёпанный, есть время поменять. Придираются именно на украинской таможне, Российскую без труда пройдёте скорее всего.

Пора разбирать должности в походе.
Нужны: штурман, завхоз, медик, реммастер, летописец, фотограф, культорг, заведующий снаряжением, эколог, хронометрист.
Поскольку объём знаний и умений, которые надо освоить, большой, то периодически будем меняться. Например, есть штатный штурман, он прорабатывает весь маршрут, но каждый день будет назначаться дежурный штурман, у которого штатный штурман будет наставником. И так по всем должностям.
Мои пожелания. Штурман Покровский Сергей, завхоз Ярославцева Настя, медик Дерванов Юрий (также говорят, что темп движения высокий, это прямая заявка на должность фотографа), реммастер Сечной Евгений, летописец Рудаков Владимир, культорг Демещик Татьяна, хронометрист Хван Андрей.
Это не догма, если не согласны, можно отказаться, но должности должны быть разобраны. Совещайтесь друг с другом, определяйтесь. Работы много по любой должности и пора начинать по ней работать (а у всех ещё долги по домашним заданиям).
Штурман – маршрут и график движения. Исходные данные в домашнем задании. Наличие исправного компаса. Крепление на руль карты (желательно). Наличие карт Крыма бумажной и для жпс (если он есть). Создание запаса батарей для жпс.
Завхоз – меню группы (согласовать со всеми), точки закупки еды (чтобы всё с собой не тащить).
Медик – состав аптечки на 10 человек, быть готовым уменьшить её состав до 6-7 человек.
Реммастер – сбор информации о велосипедах участников, типы тормозов, пробег велосипедов, виды креплений багажников, наличие инструментов и запасных частей. Составление общественного ремкомплекта.
Летописец – Заготовление бланков описания. Желательно крепление на руль, для оперативной записи. Обязательно карандаш с собой иметь, ручка может перестать писать.
Культорг – интересные объекты на маршруте. Их описание. На обеде и ночёвки просвещать группу, мимо чего мы проезжаем.
Хронометрист – заготовки шаблонов листов для записи. Наличие исправного компаса, часов, обязательно с собой иметь карандаш.

Билеты (сейчас можно посмотреть на 1 июня) стоят 1979 рублей. Билеты берём на 3 июня поезд 097М. Отправление из Москвы в 15.46. Ещё раз билетов почти нет в продаже, наверное все на брони ушло.

По снаряжению. Пора думать в чём вы поедите. Из обязательного снаряжения это шлем, он может быть любым, главное, чтобы в нём могли ехать в жару. Дальше мои рекомендации. Без велоперчаток вам тяжело придётся. Перчатки берите с необрезанными пальцами, солнце! Велофутболка с длинным рукавом. В хлопковой и им подобной будите мокрыми как мышь. Вело штаны с памперсом, он будет впитывать влагу и спасёт от натирания и наминания 5-й точки. Можно купить шорты и вынуть оттуда памперс, обычно он выстёгивается. Спортивные трусы, вещь дорогая (примерно 1000) но стоит того, иначе весь ваш хай тек ничего не стоит, всю влагу впитают натуральные материалы. Я без нижнего белья в походы хожу, но кому как удобнее. Чехол на седло гелевый. Например http://www.decathlon.ru/RU/product_8052404-112357020/   . Опять же от наминания и натирания попы. Один день проехать можно на велосипеде, а вот попробуйте сегодня проехать хотя бы 40 км пускай и по шоссе, Быстро поймёте, что мышцы ещё не отдохнули. Очки для защиты от солнца и песка. Весь день жмуриться это тяжело, хотя всё индивидуально. Фляга для питья http://www.decathlon.ru/RU/product_8001951-18036476/    без комментариев. Держатель под флягу http://www.decathlon.ru/RU/product_8049435-128729248/    . Некоторым может быть лучше гидратор использовать http://www.decathlon.ru/RU/product_8023062-36857119/   . На спине в Крыму вы его особенно не повозите, но если его закопать в середину рюкзак утром, то в обед у вас ещё будет прохладная вода. Для покупки выше перечисленных вещей рекомендую магазин Декатлон. Дёшево и достаточно качественно.
Камеры с собой иметь две, материал для их починки. Насос желательно каждому взять (был случай, когда 4 насоса в группе сломались за поход). Два комплекта тормозных колодок. У кого вибрейки стоят, тем надо проверить обода, не сточились ли. Лопнувший обод это плохо. Есть у кого-нибудь запасные покрышки кевлавровые? Запасные спицы, 10 на заднее и 10 на переднее колесо. Спицы вещь индивидуальная, отличаются между собой на заднем и на переднем колесе, а также "левые" и "правые". Если велосипед новый или вы собираетесь на нем не один год кататься, рекомендую купить запасной петух. Купите один тросик тормозной, запасным будет. У кого велосипед долго использовался, рекомендую поменять рубашки на тросиках. Не забывайте смазывать маслом поршни передней вилки. Также рекомендую спальник типа такого http://www.decathlon.ru/RU/product_8131088-123714474/ . Я в Крыму два раза спальником накрывался, чаще вообще без него спал, поэтому тащить туда 2 кг синдипона или зимний нет смысла. Не забудьте про гермы, продукты, спальник и сменная одежда должны оставаться сухими всегда. Пора начинать пить витамины. Врачи рекомендуют Глутамивит, но лично мне он не помог. Помогли мне алфавит и компливит. С собой рекомендую иметь растворимый витамин С, дозировка 1000 мг, мне сильно помогает. Адаптогены типа радиол розовой и иже с ними мне не подошли, возможно из-за спиртовой основы. Хоть в Крыму и жарко, но защита от дождя быть должна, хотя бы куртка. Также пора занимать физикой. Все упражнения рядовые. Приседания в любом темпе, сколько сможете, обязательно колени пару минут перед началом помассируйте. Отжимания, пресс, сколько сможете. Вис на турнике, можно на двери в комнате. Выпрыгивания. Обязательное условие, дыхание через нос, если начинаете дышать ртом, прекращайте упражнение или снижайте нагрузку. Даже если мышцы у вас в норме, так тренируется сердце и лёгкие. Если кто отважится на бег и плаванье, вообще молодец будет, ну про тренажёр велосипеда молчу, хотя идеальный вариант (спортзал).
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #48 : Апреля 18, 2011, 12:30:31 pm »

Там же, в Декатлоне продаются недорогие велотрусы с памперсом. От 350 рублей...

Кушать вредно!
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #49 : Апреля 18, 2011, 01:53:59 pm »

Претендую так же дополнительно на должность эколога - это по мне.
Интересно, а сколько км в день нужно проезжать по пересеченной местности с полной выкладкой, чтобы за 1 мес накачаться до фотографа и не угробить колени?  Смеющийся

К раскладке приступлю на след. неделе, хотелось бы уже знать состав участников и их предпочтения по еде.

Салават, Нахабино обсудим в четверг, но я езжу медленно. Очень медленно. В среднем - 13-15 км/ч. Мне эта поездка нужна для тернировки. а в одиночку боязно.
Хотелось бы всё-таки побольше народу набрать. Оптимально - впятером-всемером. Тогда можно будет создать отдельную тему в новом разделе.

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Unchqua
Гость
« Ответ #50 : Апреля 18, 2011, 08:43:03 pm »

Велотрусы в Декатлоне так себе, нитки, которыми пришит памперс, быстро разрываются, надо будет заштопать на швейной машинке, но плотным стежком, чтобы не начало натирать. О качестве наполнителя самого памперса говорит невысокая цена трусов. Т.к. ближе этой вещи к телу ничего нет :-) , лучше потратиться на что-нибудь подороже и с лямками, типа Craft.
Фляжку примерьте к флягодержателю, чтобы она входила в него туговато, а в идеале -- с небольшим ощутимым щелчком.
У декатлоновского флягодержателя неочевидный минус: толстое пластиковое основание и короткие болты, из-за чего последние просто не достают до резьбы в отверстиях многих рам (не всех, но многих), обратите на это внимание.
Спальник по приведённой выше ссылке нормальный, лёгкий и в нём не холодно и не жарко при заметном разбросе ночных летних температур. При покупке обращайте внимание на расположение молнии, кому как нравится -- справа или слева. Лучше спать на спине, а если нравится на боку, то на правом, чтобы сердечко не сдавливать, значит и молнию лучше справа иметь.
Svetkin
Велотурист

Яковлева Света

« Ответ #51 : Апреля 19, 2011, 09:48:39 am »

Про Нахабино - заманчиво..
А что там по километражу?
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #52 : Апреля 19, 2011, 11:22:42 am »

Про Нахабино - заманчиво..
А что там по километражу?
Как решим. Станция там близко, можем ехать от нее и вернуться к ней, как накатаемся. Можем удлиннить и усложнить путь по обстоятельствам.
Я тогда создам тему отдельную в разделе ПВД, чтобы тут не флудить. И все обсуждения там.

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #53 : Апреля 19, 2011, 11:27:48 am »

Дополнения. Билеты можно брать начиная с 9 утра 20 апреля.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #54 : Апреля 19, 2011, 01:39:51 pm »

Посколькку некоторые учащиеся не часто нас посещали на выходах, до похода, им потребуется совершить минимум 1 выход с ночёвкой. На сегодняшний день у меня остались вопросы к следующим товарищам:

Хван Андрей Юрьевич                 
Рудаков Владимир Михайлович     

Мне нужно понять, что вы умеете и как себя ведёте в коллективе. Степень вашей адекватности под нагрузками. Без ночёвок, будет ставиться вопрос, о возможности участия в походе.
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #55 : Апреля 19, 2011, 01:49:54 pm »

Да, у меня ещё остались вопросы по хр. болезням и аллергиям на лекарства. ответы на них я хотел бы видеть в ЛС, потому как надо приступать в формированию аптеки.
Андрей, если ребята тебе всё сообщили, перешли сведения мне.
должность фотографа, это конечно здорово, но я плохой фотограф (мой стиль "брызги жЫзни, да и про темп меня скорее всего перехвалили), мне кажется, что я смог бы стать скорее механиком (всё-таки есть опыт сборки велосипедов  Смеющийся )

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #56 : Апреля 19, 2011, 02:28:01 pm »

Да, у меня ещё остались вопросы по хр. болезням и аллергиям на лекарства. ответы на них я хотел бы видеть в ЛС, потому как надо приступать в формированию аптеки.
Андрей, если ребята тебе всё сообщили, перешли сведения мне.
должность фотографа, это конечно здорово, но я плохой фотограф (мой стиль "брызги жЫзни, да и про темп меня скорее всего перехвалили), мне кажется, что я смог бы стать скорее механиком (всё-таки есть опыт сборки велосипедов  Смеющийся )

Во первых, хотелось бы определиться с должностью медика. Судя по письму, ты не против. Это хорошо для группы. Про фотографа тоже принято. Если претендентов на роль механика больше не будет, не вижу причин отказывать. Если до четверга никто не заявит о своём желании, значит назначен. Информацию о себе прислало два человека, перешлю в личку. Остальных прошу поторопиться.

P.S. должности обе тяжёлые, работы и до похода и во время похода по ним много. Аптечка и ремнабор будут ехать на тебе. Подумай про механика.
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #57 : Апреля 19, 2011, 02:45:52 pm »

я и по поводу фотографа не против, просто предупреждаю, что с фотографией у меня бЯда, это же всё-таки для отчёта, а не просто вконтакте выложить, да и обрабатывать фото я всегда ленюсь.

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #58 : Апреля 19, 2011, 02:53:42 pm »

я и по поводу фотографа не против, просто предупреждаю, что с фотографией у меня бЯда, это же всё-таки для отчёта, а не просто вконтакте выложить, да и обрабатывать фото я всегда ленюсь.

Принял. Кроме тебя ещё Настя фотографирует, но в походе важно, не только уметь фотографировать, но и обладать хорошей физикой, чтобы снимать не затылки а лица. Для отчёта достаточно фотографий на фоне знаков населённых пунктов, ночёвок и прохождения определяющих препятствий. А всё остальное уже для себя родимых снимаем. С обработкой или Настя или я поможем.
P Sergei
Велотурист

Сергей Покровский

« Ответ #59 : Апреля 19, 2011, 05:01:30 pm »

Согласен быть штурманом, но, к сожалению, остается вопрос с поездкой как таковой, поэтому всю работу, которая нужна здесь, я сделаю, а там согласуем, если у кого еще есть опыт.

Векторные топокарты на мне, но если у кого есть еще хорошие карты Крыма для Ozzi, будет хорошо, у меня их нет. Насчет прокладки маршрута и штурманства - в обсуждении маршрута будут участвовать все, и кроме того, каждый участник может быть назначен руководителем дежурным штурманом на определенное время для практики. Предполагается, что все участники похода знают основы ориентирования, и умеют пользоваться компасом, а также, по возможности, прибором GPS.

На скатке на майские, если будет время, предлагаю научить желающих пользоваться основными функциями прибора Oregon. Также хорошо, если все по возможности придут на занятие А. Журавлева по GPS. 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 17.