Форум Велотурист.ру
Января 17, 2026, 04:48:35 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 362017 раз)
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #60 : Апреля 19, 2011, 05:12:59 pm »

Согласен быть штурманом, но, к сожалению, остается вопрос с поездкой как таковой, поэтому всю работу, которая нужна здесь, я сделаю, а там согласуем, если у кого еще есть опыт.

Векторные топокарты на мне, но если у кого есть еще хорошие карты Крыма для Ozzi, будет хорошо, у меня их нет. Насчет прокладки маршрута и штурманства - в обсуждении маршрута будут участвовать все, и кроме того, каждый участник может быть назначен руководителем дежурным штурманом на определенное время для практики. Предполагается, что все участники похода знают основы ориентирования, и умеют пользоваться компасом, а также, по возможности, прибором GPS.

На скатке на майские, если будет время, предлагаю научить желающих пользоваться основными функциями прибора Oregon. Также хорошо, если все по возможности придут на занятие А. Журавлева по GPS. 

Хорошо. Со штурманом определились. Если не будет ещё желающих до четверга, то утверждаем. По одному дню штурманом должны побывать все. Ориентирование без практики ничто.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #61 : Апреля 20, 2011, 12:31:07 pm »

Билеты взял. Выезжаем 3 июня в 12.00 с курского вокзала, поезд №187ма, вагон второй. Места плацкарт (не боковые), рядом с проводником. Цена билета 2068. Просьба принести в четверг, кто должен. Поиздержался.

Рекомендации от Поляковой Ирины:
" По Арабатской стрелке быстро ехать легче, главное разогнаться. А то на медленной скорости все колдобины ощущаются и выматывают дико... при скорости где-то 20-25км/ч "стиральная доска" сливается в некий гул, который переносится легче, чем медленные прыжки по колдобинам"

От меня. Арабатка - это большая стиральная доска. Давление в шинах приспускают, седло чуть ниже опускают, но это всё равно встряска для организма. Советую купить ручки с гелевым наполнителем и перчатки с гелевой подушечкой на запястье, будет легче. Ну и гелевой чехол и памперс всё же настоятельно рекомендую приобрести.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 12:49:49 pm от sportsmen » Записан
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #62 : Апреля 20, 2011, 12:32:49 pm »

Согласен быть штурманом, но, к сожалению, остается вопрос с поездкой как таковой, поэтому всю работу, которая нужна здесь, я сделаю, а там согласуем, если у кого еще есть опыт.

Векторные топокарты на мне, но если у кого есть еще хорошие карты Крыма для Ozzi, будет хорошо, у меня их нет.
Есть хорошая карта Крыма растровая.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #63 : Апреля 20, 2011, 02:33:43 pm »

Из Крыма планируем уезжать 12 числа, поезд пока не выбрали. Никто в Крыму остаться не собирается? В других отделениях есть преценденты. Желающие сдать деньги на обратные билеты завтра (21 апреля) приносите. Так как отъезд общий, возможно стоит взять в один вагон билеты.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 04:22:58 pm от sportsmen » Записан
petrovich
Инструктор

Лёха Петрович

« Ответ #64 : Апреля 22, 2011, 11:37:41 am »

Андрей, инструктор - тоже человек походный, а не всегда халявщик. Некоторые должности и он могёт нагрузить на плечи. Возможно - фотограф. Может быть и механик, но это лучше для практики - слушателям поручить. Медик - должность не переходящая, а все остальные можно и передвигать по участникам, ну может кроме завхоза, дабы не остаться без корма.

Покатаемся давайте!
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #65 : Апреля 22, 2011, 11:55:19 am »

Андрей, инструктор - тоже человек походный, а не всегда халявщик. Некоторые должности и он могёт нагрузить на плечи. Возможно - фотограф. Может быть и механик, но это лучше для практики - слушателям поручить. Медик - должность не переходящая, а все остальные можно и передвигать по участникам, ну может кроме завхоза, дабы не остаться без корма.

Задумка не моя, а Димы. Кроме штатных должностей, чтобы люди каждый день новую должность пробывали. Механик штатный есть, вроде хороший. Хорошо, что инструктор хочет взять обязанности в группе. Думаю фотограф это хорошо, поскольку темп высокий, на фотографиях будут лица, а не затылки. Ну и кроме того, не всегда мы с Ирой будем успевать, придётся и инструктору поработать. И последнее, за стажёрами тоже нужно следить, чтобы в пропасть людей не завели ))).
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #66 : Апреля 22, 2011, 12:09:07 pm »

Если у вас чуткий сон, рекомендую прикупить такие штуки http://vostok.ru/catalogue/3995/77897/
Спасёт от храпящего соседа по палатке, и в поездке, от гуляющей компании.
petrovich
Инструктор

Лёха Петрович

« Ответ #67 : Апреля 22, 2011, 12:23:09 pm »

Рекомендую ещё одну деталь учесть. Далеко не маловажную! Обувка наших коныгов. У кого есть желание и возможность иметь полуслики для Крымика (а это всё ж предпочтительно для грядущих там дорог) - рекомендую MICHELIN XC Hard Terrain, либо аналоги - RUBENA Trilobit, Scylla.

Покатаемся давайте!
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #68 : Апреля 22, 2011, 12:54:01 pm »

Кстати, вот вопрос... Какие покрышки лучше ставить. Грязевые или не очень агрессивные?

Кушать вредно!
дрозд56
Инструктор

Алашов Александр

« Ответ #69 : Апреля 22, 2011, 01:05:10 pm »

Беруши классные штуки. Часто использую в поездах и в палатках.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #70 : Апреля 22, 2011, 01:13:03 pm »

Кстати, вот вопрос... Какие покрышки лучше ставить. Грязевые или не очень агрессивные?

Поверхность грунт, шоссе. В июне в крыму если и идут дожди, то при температуре в 30 градусов всё моментально высыхает. Как сказал Петрович, полускики максимум. Хотя частично это будет зависить от вашего маршрута, куда вас заведут. у нас только песок, грунты максимум три дня будут, причем не очень сложные.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #71 : Апреля 22, 2011, 02:28:22 pm »

Пишите, кто собирается брать обратные билеты групповые. Пока на 5 число из Феодосии билеты стоят:
Поезд № 212 2152,6
Поезд № 188 2149,5
Думаю такие цены и на 12 будут.
Групповые обещают на 10 процентов дешевле
petrovich
Инструктор

Лёха Петрович

« Ответ #72 : Апреля 22, 2011, 05:08:16 pm »

На меня можно любой вариант с билетами. А вот список велоаптечки в полном комплекте. В ПВД данная комплектация конечно же излишняя. но для тренировки можно и покататься с такой. В поход по Крыму я бы рекомендовал избавиться от половины запчастей. А инструмент сокращается за счёт универсальности некоторых компонентов.

Покатаемся давайте!
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #73 : Апреля 22, 2011, 06:00:07 pm »

Спасибо за список, смогу я обращаться с уточняющими вопросами?

тридвадва двадватри тридватри
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #74 : Апреля 22, 2011, 07:43:17 pm »

Ну раз все советуют, то и я вылезу.  Смеющийся Народ! Покупайте средства для защиты от солнца! Лучше - в аптеках, там уже сейчас есть выбор. Причем, учитывая, что в Крыму солнышко злое будет, да начало сезона, то есть получить профилактической дозы ултрафиолета заранее никто не успеет, скорее всего - берите с фактором от 20 и выше (я бы даже сказала - 25-50) или детские средства. Ну и разные успокаивающие после загара средства.
Это не отменяет длинных рукавов, штанин, перчаток и головных уборов под шлем. Скорее - бонусом.

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 17.