Форум Велотурист.ру
Января 24, 2026, 09:50:29 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 363197 раз)
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #30 : Апреля 15, 2011, 01:01:37 pm »

Второстепенные:... хронометрист.

Смеющийся Сколько в отчете о походе % от хронометриста? А ты говоришь - "второстепенная".

По моему, в этом списке единственный действительно второстепенный - эколог Улыбающийся
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #31 : Апреля 15, 2011, 01:52:47 pm »

Я согласна. А что включает в себя должность эколога?
[/quote]

Эколог, это человек который следит, чтобы бумажки во время еды не выкидывали. Чтобы мусора за нами на стоянках не оставалось. Если есть мусор, который нельзя сжечь, он везёт его до населённого пункта. Закапывает пустые банки из под консервов. Как вариант очистить стоянку от мусора, не только своего. Был хороший пример, когда новые конфеты участникам выдавались только в обмен на фантики от старых конфет. Варинат убери мусор на стоянке получи шоколадку и так далее...
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2011, 01:57:19 pm от sportsmen » Записан
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #32 : Апреля 15, 2011, 01:55:31 pm »

Второстепенные:... хронометрист.

Смеющийся Сколько в отчете о походе % от хронометриста? А ты говоришь - "второстепенная".

При наличии жпс пишуший трек у штурмана... роль хронометриста может свестись к "пора отдыхать" "пора ехать".
Также напоминаю ИПС, что существуют личные сообщения для предложений и критики.
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #33 : Апреля 15, 2011, 02:20:19 pm »

Эколог, это человек который следит, чтобы бумажки во время еды не выкидывали. Чтобы мусора за нами на стоянках не оставалось. Если есть мусор, который нельзя сжечь, он везёт его до населённого пункта. Закапывает пустые банки из под консервов. Как вариант очистить стоянку от мусора, не только своего. Был хороший пример, когда новые конфеты участникам выдавались только в обмен на фантики от старых конфет. Варинат убери мусор на стоянке получи шоколадку и так далее...

Оооо! Это по мне!  Смеющийся

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #34 : Апреля 15, 2011, 03:24:43 pm »

Андрей, по раскладке всё понятно, будет исполнено. Общественное снаряжение распределили?

тридвадва двадватри тридватри
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #35 : Апреля 15, 2011, 03:47:45 pm »

Андрей, по раскладке всё понятно, будет исполнено. Общественное снаряжение распределили?

Да. Если Настя (она завснар) не сообщила, значит, только личные вещи.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #36 : Апреля 15, 2011, 04:09:33 pm »

Кто сегодня несколько раз был на форуме, или не выходил с него, подскажите. Сообщения, которые были изменены автором, у других пользователей отображаются по кнопке "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита" если это сообщение до правки уже было прочитано?
В частности интересует сообщение « Ответ #23 : Сегодня в 01:07:22 pm »
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:05:17 pm от sportsmen »
Несколько раз его редактировал за сегодняйший день. Будет это отображаться в непрочитанных или нет?

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #37 : Апреля 15, 2011, 04:19:40 pm »

В четверг берём билеты в Крым. Пора разбирать должности в походе.
Нужны: штурман, завхоз, медик, реммастер, летописец. Это основные. Поскольку народу мало, придётся совмещать должности со второстепенными. Второстепенные: фотограф, культорг, заведующий снаряжением, эколог, хронометрист.

Я в сообщении я ошибся, принизив некоторые должности. Товарищи указали мне на это. Второстепенных должностей нет. Все важны. Признаю свою ошибку. Данную оценку я сделал исходя из собственного опыта, которого ещё нет у учащихся.

На другую тему. У нас есть человек с видеокамерой, который умеет с ней работать? Причём камера, которую можно в поход, и человек, который не против этим заняться?
ancrane
Админ

Антон Журавлёв

« Ответ #38 : Апреля 15, 2011, 05:03:14 pm »

Несколько раз его редактировал за сегодняйший день. Будет это отображаться в непрочитанных или нет?

Андрей, данный форум работает таким образом, что о корректировках сообщений в разделе "Непрочитанные..." не сообщается  Улыбающийся Если ты хочешь обратить внимание народа на отредактированное сообщение, создай сообщение в той же теме с указанием, что такой-то пост отредактирован, и дай на него ссылку.
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #39 : Апреля 15, 2011, 08:10:39 pm »

Внимание, слушатели четвёртого отделения!

Мной собраны, назовём это "базовые наборы для оказания само-взаимопомощи", призванные стать началом ваших персональных аптечек, имеющие следующий состав:
1 Бетадин 30 мл.
2 Перекись водорода 3%-40 мл.
3 Бинт стерильный 7*14 1 шт.
4 Салфетки стерильные 1 упаковка
5 Пластырь бактерицидный 2 шт.
6 Сульфацил-натрия 1.5 мл 2 шт.
Завтра постарайтесь все подойти ко мне и заполучить их.

ПС: Я намеренно оставил все упаковки и инструкции, что бы вы на досуге могли изучить эти без сомнения полезные средства
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2011, 08:26:22 pm от dervansson » Записан

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #40 : Апреля 17, 2011, 01:21:22 pm »

Молодцы все кто участвовал в гонках. К таким вещам надо готовиться заранее, у нас больших скаток не получилось провести. Также молодцы, что проявили волю к победе, не сошли с дистанции. Жду ваших впечатлений от гонки. Что было самым трудным. Что ломалось в велосипеде. Какие группы мышц больше всего болели в гонке и на следующий день. От команд также требуется нарисовать на карте, каким маршрутом ехали, желательно также написать, почему именно этот путь вы выбрали. Обсудим стратегию и тактику проведённой гонки. Думаю теперь всем понятно, что тренировки. Иначе от похода вы будите получать не удовольствие, а мучение. Дневной километраж в походе примерно такой же. С учётом, что он будет растянут на весь день, будет легче. Но вот 30 градусов жары на солнце, это серьёзно.
Присылайте мне чеки по затратам на продукты.
Теперь частности:
Спасибо Инне за заботу о группе в отсутствии руководителей. Не оставили группу голодной, позаботились. Молодцы.
Отдельное спасибо Петровичу за покупку и транспортировку мяса. А также за подвиг в его приготовлении. Очень вкусно получилось. Жду потраченной суммы. Если нужно, могу в понедельник отдать, или в четверг.
Женя спасибо за спасённый глинтвейн. Действовал правильно и быстро.
Юра спасибо за собранную аптечку и рекомендации по ней. Про котёнка скажу не как руководитель, а как человек. Молодец. Честно говоря, не знаю, как я бы поступил, в такой ситуации.
Настя. Вдвойне молодец, что доехала до финиша, ей гонка далась тяжелее всех. А также за то, что хватило сил на ночёвке заняться глинтвейном.
Сергей. Надеюсь новый велосипед показал себя хорошо. Жду информации по багажнику, и другим недочётам в велосипеде.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 01:23:06 pm от sportsmen » Записан
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #41 : Апреля 18, 2011, 12:07:36 am »

Скататься как следует не позволила погода. Хоть мы и доказали, что велосипед - понятие круглогодичное, но всё же по жидкому снегу и холоду скатываться - занятие специфическое. Если честно, то это второй мой полноценный выезд в этом году - и второй на новом велосипеде. До этого, кто помнит, я рассекала на сити-байке. Как следствие - очень болели плечи и шея (аж до затылка) от непривычной посадки. Попа - от жесткого узкого седла. Колени - "привет из прошлой жизни", обязуюсь на этой неделе заняться вплотную их лечением. Передняя поверхность бедер - их просто сводило под конец. И даже мышцы паха.  Обеспокоенный
Женя, Юра, Сергей - вы замечательные ребята. Рада, что еще ближе вас узнала.
Спасибо, Андрей, если бы не твоя опека, я бы сдохла 100%.

Надеюсь, все приняли горячую ванну с солью по возвращении?

dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #42 : Апреля 18, 2011, 10:06:02 am »

Гонка понравилась. Это был первый дальний выезд на новом велосипеде, были неполадки с тормозами (мои первые дисковые тормоза), учу матчасть. В целом, велосипедом я доволен.
По этапам:
 скоростной участок: немного поплутали в Раменском (вывод: надо будет брать с собой подробные планы городов), упал 1 раз (вывод: шлем - полезная штука, несмотря на то что некуда деть очки и тяжело чесать затылок при ориентировании).
 ориентирование: я доволен тем что мы с Женей взяли все КП, кроме бонусного, ну и что вообще не потерялись.
 режимный участок: дался тяжело из-за неисправности (см.выше) после починки стало повеселее, спасибо Сергею за помощь при прокладке маршрута, а Насте за сало. очень хотелось кушать, я никогда не съедал столько вяленых бананов.
с котёнком, я думаю что все уже в курсе, к сожалению ничего хорошего не получилось.

Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #43 : Апреля 18, 2011, 10:18:00 am »

У меня сегодня утром родилась идея: если велоклуб не придумает чего-нибудь эдакого на грядущую субботу - можем совершить вылазку в Нахабино на бывший полигон. Он огорожен, но не охраняется, там есть и вполне приличные дороги (бетонка) и милые нашим сердцам хляби. Тем, кто зачитывался "Пикником на обочине", засматривался "Сталкером", заигрывался... и вообще любит "милитаристскую заброшку" - там понравится: практически безлюдно, можно полазить, поснимать. Коротенечко с фотографиями о нем здесь: http://nabludatell.livejournal.com/184476.html.
Более подробно - здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/99/326088.html.

Съездим на один день (ну чтобы вернуться не поздно).

sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #44 : Апреля 18, 2011, 10:36:46 am »

Гонка понравилась. Это был первый дальний выезд на новом велосипеде, были неполадки с тормозами (мои первые дисковые тормоза), учу матчасть. В целом, велосипедом я доволен.
По этапам:
 скоростной участок: немного поплутали в Раменском (вывод: надо будет брать с собой подробные планы городов), упал 1 раз (вывод: шлем - полезная штука, несмотря на то что некуда деть очки и тяжело чесать затылок при ориентировании).
 ориентирование: я доволен тем что мы с Женей взяли все КП, кроме бонусного, ну и что вообще не потерялись.
 режимный участок: дался тяжело из-за неисправности (см.выше) после починки стало повеселее, спасибо Сергею за помощь при прокладке маршрута, а Насте за сало. очень хотелось кушать, я никогда не съедал столько вяленых бананов.
с котёнком, я думаю что все уже в курсе, к сожалению ничего хорошего не получилось.

Тормоза гидравлика или механика?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 18.