Форум Велотурист.ру
Ноября 12, 2025, 05:21:52 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат г. Москвы памяти Павла Ефимова.  (Прочитано 69536 раз)
Охотников Антон
Супер

в миру: Охотники за приключениями

« Ответ #30 : Июля 18, 2011, 12:30:42 pm »

Дима, у нас на фигурке возникли в субботу некоторые организационные вопросы с "местными".
Лично нашу группу на площадку не пустили еще на дороге - стояли мальчики в униформе и закрыли проезд. Пришлось окольными дорожками по лесу пробираться. .
А у мальчиков в униформе было замечено оружие???
Что, на поляну с дороги придется делать новую просику для автотранспорта???

Планирую приехать в пятницу во второй половине дня.

На поляне с вечера пятницы по 12.00 воскресенья будет организована продажа туристической снаряги:
палатки
спальники
горелки
газ
и т.д.
SSA
Инструктор

Серганов Сергей

« Ответ #31 : Июля 18, 2011, 12:50:32 pm »

С поляной проблем небыло, речь идёт о городке ЗИЛ.
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #32 : Июля 18, 2011, 12:56:03 pm »

Товарищи организаторы, а насколько жестко будете придерживаться регламента проведения соревнований по "Дистанции пешеходной" при организации переправы? Например, там однозначно указано, что "На верхнем конце петли схватывающего узла, подключаемой к полиспасту, должен быть завязан узел "двойной проводник". (Двойной проводник - это заячьи уши). У нас же вяжется восьмерка. Ну и еще всякие интересные мелочи, которые не выполняли при показательном натяжении переправы. :о)
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #33 : Июля 18, 2011, 01:33:27 pm »

Товарищи организаторы, а насколько жестко будете придерживаться регламента проведения соревнований по "Дистанции пешеходной" при организации переправы? Например, там однозначно указано, что "На верхнем конце петли схватывающего узла, подключаемой к полиспасту, должен быть завязан узел "двойной проводник". (Двойной проводник - это заячьи уши). У нас же вяжется восьмерка. Ну и еще всякие интересные мелочи, которые не выполняли при показательном натяжении переправы. :о)

А где была завязана восьмерка??? И какие другие мелочи?
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #34 : Июля 18, 2011, 06:18:49 pm »

А где была завязана восьмерка??? И какие другие мелочи?

На двух прусиках, где карабины пристегиваются. На одном конце там схватывающий узел, на другом - восьмерка, куда карабин встегивается. По регламенту там не восьмерка, а уши.
Ну мелочей много :о) Поэтому и спросил. Например, оговорено, что основняк должно удерживать два человека, а не один, когда живец переправляется, что хвосты веревок должны иметь длину не менее полуметра, что на свободных концах веревок (трамвая и основняка) также должны быть обязательно завязаны восьмерки и т. п. Я уже молчу, что штыки должны иметь контрольный узел, которого у вас не было (есть видео крупным планом  Подмигивающий ).
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 06:24:49 pm от A_ndre » Записан
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #35 : Июля 18, 2011, 07:49:03 pm »

Андрей, ты меня пугаешь Непонимающий На прусиках завязаны как раз заячьи уши, тем более участники их не вяжут, а пользуются судейскими...
по "мелочам"
штык обязан иметь контрольный узел, то что у нас его не было это недочет и я надеюсь судьи на соревнованиях это увидят.
по остальным вопросам мне не совсем понятно... ты лучше напиши Пункт "Правил..." и то что мы делали не так и тогда я отвечу на каждый
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #36 : Июля 18, 2011, 08:19:28 pm »

Андрей, ты меня пугаешь Непонимающий На прусиках завязаны как раз заячьи уши, тем более участники их не вяжут, а пользуются судейскими...
по "мелочам"
штык обязан иметь контрольный узел, то что у нас его не было это недочет и я надеюсь судьи на соревнованиях это увидят.
по остальным вопросам мне не совсем понятно... ты лучше напиши Пункт "Правил..." и то что мы делали не так и тогда я отвечу на каждый

Я не пугаю. :о) Я пытаюсь понять, где нас будут штрафовать. :о) Не относись к этому слишком серьезно.
Если прусики будут уже готовыми - ок, вопросов нет. А пункты правил... Да все просто.

1. Переправа первого участника по п.5.1 «Регламента …»
Пункт 5.1.2:
"5.1.2 Страховочная и сопровождающая верёвки должны удерживаться в руках не менее чем двумя участниками и одним участником соответственно. Выпуск верёвок через карабин запрещён."

Как я понимаю, в нашем случае страховочная - это основняк десятка, а сопровождающая - это трамвай. Так вот - основняк (страховочную веревку) должны удерживать два участника. Когда вы показывали, ее удерживал один Антон, а ты держал трамвай. Да, Антон усиливал страховку об дерево, но об этом в правилах не сказано. Как тут правильно поступать?

Пункт 5.1.3:
"5.1.3 Свободные концы веревок не закреплены, оканчиваются узлами "проводник-восьмерка"

Как я понимаю здесь, то и у основняка, и у трамвая на свободном конце должна быть завязана восьмерка. Этого не было ни при показе в этом году в Лыткарино, ни на "Золотой осени". Соблюдаем это правило?

2. Организация перил по п.5.6 «Регламента …»
Пункт 5.6.3:
"Крепление перил к ТО осуществляется посредством узлов, указанных в п. 2.7."

Цитирую пункт 2.7.4 (который входит в 2.7 как я понимаю): "Все завязанные узлы, в т.ч. и контрольные, должны иметь выход свободного конца не менее 50 мм".

Этого мы тоже должны придерживаться? :о)

В общем, сорри за бюрократию, просто хочется знать, за что будут штрафовать?
Кстати, где прописано, КОГДА муфтуются карабины (под нагрузкой, без нагрузки)?
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #37 : Июля 18, 2011, 09:47:40 pm »

Улыбающийся пугаешь, это в смысле что на прусиках были завязаны именно "заячьи уши" а не "восьмерка"
1. Принимаем что страховка через дерево заменяет двух участников на одного (можно без дерева, но вдвоем)
2. Да, соблюдаем.
3. Да, не мене 50мм
4. Карабины муфтуем только при организации полиспаста и когда переправляется человек, если груз, то не обязательно.
 ни какой бюрократии не вижу - вполне законные вопросы, правда задавать их нужно не здесь, а на совещании представителей команд с судьями, конкретно судье, который будет судить данный этап. Я высказал только свое понимание Правил, но в любом случае все твои вопросы я в среду задам пешеходникам.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 09:50:16 pm от DYMBA » Записан
Pasha Baranov
Инструктор

LFCSAFTD

« Ответ #38 : Июля 19, 2011, 11:18:23 am »

Прошу прощения, что врываюсь в беседу, но!
В статье приведены ссылки на разрывные тесты...

Ordnung muss sein!
Aleksei
Гость
« Ответ #39 : Июля 20, 2011, 01:22:07 pm »

Бензопилы не будет  Грустный
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #40 : Июля 20, 2011, 01:30:26 pm »

Бензопилы не будет  Грустный

Ничего страшного, сейчас лето никто не замерзнет. Пожужжим двуручками Улыбающийся
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #41 : Июля 20, 2011, 02:49:14 pm »

Уважаемые капитаны команд не забывайте присылать свои заявки на электронную почту в соответствии с Положением!!!
Облегчите плз работу судей - им так есть чем заняться...
Охотников Антон
Супер

« Ответ #42 : Июля 20, 2011, 04:57:14 pm »

Бензопила будет, приедет с Александрова
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #43 : Июля 20, 2011, 05:20:36 pm »

Еще вопрос по веревкам. Дима, оговаривается, КАК цепляется к карабину велосипед? Какие узлы, как вяжутся и т. п.? Можно произвольные петли использовать?
Охотников Антон
Супер

« Ответ #44 : Июля 20, 2011, 08:00:57 pm »

Костры жечь можно, если они окопаны и рядом стоит вода в достаточном кол-ве для тушения.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.222 секунд. Запросов: 17.