Андрей, ты меня пугаешь

На прусиках завязаны как раз заячьи уши, тем более участники их не вяжут, а пользуются судейскими...
по "мелочам"
штык обязан иметь контрольный узел, то что у нас его не было это недочет и я надеюсь судьи на соревнованиях это увидят.
по остальным вопросам мне не совсем понятно... ты лучше напиши Пункт "Правил..." и то что мы делали не так и тогда я отвечу на каждый
Я не пугаю. :о) Я пытаюсь понять, где нас будут штрафовать. :о) Не относись к этому слишком серьезно.
Если прусики будут уже готовыми - ок, вопросов нет. А пункты правил... Да все просто.
1. Переправа первого участника по п.5.1 «Регламента …»
Пункт 5.1.2:
"5.1.2 Страховочная и сопровождающая верёвки должны удерживаться в руках не менее чем двумя участниками и одним участником соответственно. Выпуск верёвок через карабин запрещён."Как я понимаю, в нашем случае страховочная - это основняк десятка, а сопровождающая - это трамвай. Так вот - основняк (страховочную веревку) должны удерживать
два участника. Когда вы показывали, ее удерживал один Антон, а ты держал трамвай. Да, Антон усиливал страховку об дерево, но об этом в правилах не сказано. Как тут правильно поступать?
Пункт 5.1.3:
"5.1.3 Свободные концы веревок не закреплены, оканчиваются узлами "проводник-восьмерка"Как я понимаю здесь, то и у основняка, и у трамвая на свободном конце должна быть завязана восьмерка. Этого не было ни при показе в этом году в Лыткарино, ни на "Золотой осени". Соблюдаем это правило?
2. Организация перил по п.5.6 «Регламента …»
Пункт 5.6.3:
"Крепление перил к ТО осуществляется посредством узлов, указанных в п. 2.7."Цитирую пункт 2.7.4 (который входит в 2.7 как я понимаю):
"Все завязанные узлы, в т.ч. и контрольные, должны иметь выход свободного конца не менее 50 мм".Этого мы тоже должны придерживаться? :о)
В общем, сорри за бюрократию, просто хочется знать, за что будут штрафовать?
Кстати, где прописано, КОГДА муфтуются карабины (под нагрузкой, без нагрузки)?