26 июня 2017,  понедельник

Главная
Новости
Календарь
Лоция

Летописи

Багажный отсек
Фотоальбомы
Мастер-класс
Велошкола
О клубе
ФОРУМ



 

Дневник новичка

Район: Подмосковье

Маршрут: Рязанцево – Сима – Юрьев-Польский - Фроловское – Большелучинское - Годуново – Светлый – Александров

Время проведения: 28 апреля - 1 мая

Ходовых дней: 3

Протяженность маршрута, км: 100

Руководитель: Романов Дмитрий Анатольевич


Что такое велотуризм? Хотелось прочувствовать, проверить себя, останется ли желание к дальнейшему постижению. Масса вопросов и легкое волнение. Большой «+» велотуризма – это мобильность передвижения. В короткий промежуток времени можно и нагрузиться физически, и получить эстетическую «нагрузку», посещая города с интересной историей.

А теперь все по-порядку:

Группа, под руководством и наблюдением опытных товарищей Романовым Дмитрием и Прошкиным Олегом начала свой поход 28 апреля. Переночевав в доме четы Меньшиковых (Юра и Оля) (очень приятно было с ними познакомиться), в 8.13 29.04 сели в электричку Александров –Ярославль, из которой вышли через 45 минут на станции Рязанцево.

Погода стояла отличная, прохладно и солнечно. Асфальтированная дорога, где мало машин для новичка то, что надо. Но держаться вместе с группой не получалось. Мое одиночество разделял Романов Д. Он за разговорами, читал мне лекцию по технике передвижения, что педали надо крутить в определенном ритме, что надо учиться «сидеть на колесе». Так с «техническими чалками» (сленг водного турья) мы добрались до городка Сима. Где посмотрели усадьбу Голициных, полуразрушенную. Нашим экскурсоводом была Меньшова Ольга. Впечатлила большая территория парка, вполне чистенькая. Неужели здесь когда-то гуляли дамы в длинных платьях с зонтиками, веерами, а рядом отдавали честь галантные мужчины. Бюст П.И.Багратиона таких огромных размеров! Был явно не на месте в самой усадьбе.

Далее мы держали курс на Юрьев-Польский . Достопримечательность которого архитектурно-исторический комплекс (Михайло-Архангельнский монастырь, Георгиевский собор)

Из Юрьев-Польского нас вывела машина в сторону д.Фроловское. Ночевка на притоке р.Колокша. За этот день мы прошли 60 км. Очень запомнился спурт, про который я буду рассказывать, наверно, не один раз. Спасибо Романову Дмитрию. Он сказал мне, чтобы я держалась за ним, т.е. «сидела на колесе». И мы пошли, когда остановились, то группа была далеко позади. Я не поверила, когда Дима сказал, что прошли 8 км со скоростью 30 км/ч. Здорово! Впечатляет!

Вечер прошел стандартно для туристов. Второй день был нелегкий. Движение по грунтовой дороге, где глубокая колея, лужи. Далее: поле, заросшие дороги, сухая трава, болотистые промежутки, падения и проколы. Вот если бы дождь! Я не могу представить, что бы нас ожидало! Обедали в истоке реки Шаха.

Река Шаха – река бобров, «построенные» платины, загубленные деревья. Одно слово: Приироода!

Для изрядно помучившихся, я бы сказала, измотавшихся, увиденная автобусная остановка, вызвала неподдельную радость и крики «Ура!». Асфальтированная дорога в районе д. Шишково, далее поворот на Годуново. Здесь вторая ночевка на притоке реки Бол. Киржач.

Последний день (1 мая). Какая погода!!! Суппер! «Возмущение» Романова: где снег, где дождь?? Не увенчались успехом. Годуново –Майский – все по асфальту. До Александрова по грунтовой дороге, по полю, по березовой аллее.

Небольшая экскурсия по Александровской слободе, сувениры на память, фото.

Вкусный гороховый суп – был нам вознаграждением. Гостеприимный дом Меньшиковых – последняя точка нашего маршрута. 17.44 удачно заняли места в электричке Александров-Москва. Разморенные, обветренные, но все очень довольные.

Анна, турклуб "Перово"

Орфография и пунктуация автора
ВЕЛОТУРИСТ.РУ



читать полный отчет




Главная | Новости | Календарь | Лоция | Летописи | Багажный отсек | Фотоальбомы | Мастер-класс | Велошкола | О клубе | ФОРУМ |
© Велотурист.ру, 2000-2017. Все права защищены