27 июня 2017,  вторник

Главная

Новости

Календарь
Лоция
Летописи
Багажный отсек
Фотоальбомы
Мастер-класс
Велошкола
О клубе
ФОРУМ



 

Звездная Гонка 2011

Звездная Гонка 2011 17 апреля  2011


16 апреля прошли соревнования 2 этапа Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму "Звездная Гонка", для многих ставшие открытием велосезона 2011. #Это традиционное спортивно-познавательное мероприятие было посвящено началу весны, Дню Космонавтики и 50-летию первого полета человека в космос. После финиша для всех желающих была организована экскурсия по Звездному Городку и центру подготовки космонавтов.

Все о "Звездной гонке"

Впечатления участника

Погода порадовала солнышком и отсутствием осадков, придав участникам дополнительных сил и уверенности. Старт ралли начинался около пл.42км Казанского направления. Первые команды выходили на маршрут в 8 часов утра. Участники Звездной гонки 2011Финиш первого этапа приходился близ ж/д станции Донино. Единственно верным решением было ехать по асфальту, ибо альтернативный вариант приходился на просеку. Едва отъехав от старта, стало ясно, что даже обычные грунтовые дороги проезжаются с трудом из-за ещё не растаявшего снега и уже образовавшихся луж. Команды, всё же выбравшие более короткий путь, успели об этом пожалеть – время и силы были потеряны. После небольшого перерыва отправились на второй этап – ориентирование. Эта часть маршрута была самой сложной, поскольку проходила по большей части по лесу. Некоторые КП брались довольно таки неплохо, а некоторые, например бонусное, потребовали приложения определённых сил. Снег в лесу не растаял полностью, поэтому передвижение было достаточно затруднительным.
Где можно было ехать – ехали, где не очень – приходилось идти пешком, провозя велосипед по снегу и затянутым коркой льда лужам, чувствуя себя ледоколом. В некоторых местах колёса уходили под воду наполовину, ноги не отставали... Участники Звездной гонки 2011Наконец, добравшись до менее труднодоступных КП познали радость грязи и асфальта.

Добравшись до финиша второго - старта последнего этапа надо было перекусить и немного передохнуть, поскольку сил было потрачено порядком. Долго отдыхать не пришлось – неприятный ветер и мокрые вещи призывали ехать дальше как можно скорее. Проложив оптимальный маршрут до финиша и просчитав необходимое время для его преодоления, команды двигаются дальше по режимному участку. Вот уже встречаются по пути участники с поломками и проколами. Наш путь проходил в основном по асфальту, но всё же был разбавлен полем, а в конце пути лесом, где снова пришлось спешиться на некоторое время. От леса до финиша буквально метров 100, контрольное время на исходе, колесо так не вовремя спустило... Последние метры преодолевались бегом.

Участники Звездной гонки 2011 в Центре Подготовки КосмонавтовПосле ралли, кто успевал, мог сходить на экскурсию в Центр Подготовки Космонавтов, или сразу же ехать на соревнования по фигурному вождению велосипеда, которые проходили так же на территории Звёздного городка. Это мероприятие собрало большое количество участников и просто зрителей. Каждый смог оценить уровень своего владения велосипедом, посмотреть на других участников.

Победители были определены, а результаты соревнований торжественно оглашены 17 апреля на межклубном сборе.


Текст и фотографии - Даша Батова


Звездная гонка 2011

Читать все новости

Главная | Новости | Календарь | Лоция | Летописи | Багажный отсек | Фотоальбомы | Мастер-класс | Велошкола | О клубе | ФОРУМ |
© Велотурист.ру, 2000-2017. Все права защищены