27 июня 2017,  вторник

Главная

Новости

Календарь
Лоция
Летописи
Багажный отсек
Фотоальбомы
Мастер-класс
Велошкола
О клубе
ФОРУМ



 

Прощание с А.Н.Сычевым

Прощание с А.Н.Сычевым 10 января  2012


10 января 2012 года на 60-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Александр Николаевич Сычёв, многолетний вице-президент Московского клуба велотуристов (МКВ), член Географического Общества. #

Лучшую часть своей жизни Александр Николаевич отдал велотуризму, проработав шестнадцать лет старшим инструктором в Московском городском центральном туристском клубе, а затем много лет занимался подготовкой новичков-велотуристов в МКВ. Его учениками были практически все сегодняшние инструктора клуба.

"Вообще-то когда-то у меня была мечта - путешествовать по всему миру - без границ, с хорошим настроением, весело, заезжая ночевать в мотели, кемпинги, выпивая чашку-две кофе в придорожном кафе, посещая дискотеки и различные интересные мероприятия в разных странах мира. И все это - на велосипеде. Что-то удалось совершить, что-то - нет. Вот на дискотеках за рубежом так и не побывал. Но зато был и в Кара-Кумах, и на Памире..."

Последнюю свою велопоездку Александр Николаевич совершил 13 ноября 2011 года. Мечтая проложить велодорогу по маршруту Москва-Ясная Поляна, затеял очередную велопоездку-разведку, чтобы выяснить возможность прокладки велодороги. А попутно собирал информацию о начавшихся работах по незаконной застройке Битцевского лесопарка. В поездке говорил о планах, собирался осваивать видеосъёмку.
В первых числах декабря Александр Николаевич тяжело заболел, его состояние всё ухудшалось. Накануне госпитализации, в воскресенье 11 декабря, в телефонном разговоре он просто сказал: "Завтра иду сдаваться в больницу". Последующее резкое ухудшение здоровья не позволяло надеяться на скорое выздоровление, но мы всё же надеялись на чудо вопреки всему. Находясь в больнице в тяжёлом состоянии, он в каждом разговоре с близкими, как и раньше, всегда просил передавать приветы друзьям. А 10 января в 14 часов 30 минут - Александра Николаевича не стало. Не стало весёлого, доброго, отзывчивого человека, идеалиста, эдакого сказочного "Карлсона" - человека, который живёт на крыше, "Дон Кихота", вечно борющегося с ветряными мельницами.

Проститься с Сашей можно в морге по адресу Бакинская ул.,26.(метро Кантемировская, далее автобусом № 221, ехать 15 минут до остановки «12-я городская клиническая больница») в пятницу 13.01.2012 в 11 часов. Кремация состоится в 12 часов на Хованском кладбище (М.О., Ленинский район, п/о "Мосрентген" 21 км Киевского шоссе, ст. м. "Юго-Западная" - авт. № 802, ст. м. Тёплый Стан - авт. № 600), поминки - в клубе.

Желающие помочь в организации и подготовке поминок - звоните Борису Шумилкину: 916 8 два 7 96 ноль 9.

Дополнительная информация на форуме


Друзья уходят как-то невзначай,

Друзья уходят в прошлое, как в замять.

И мы смеемся с новыми друзьями,

А старых вспоминаем по ночам,

А старых вспоминаем по ночам.


А мы во сне зовем их, как в бреду,

Асфальты топчем юны и упруги,

И на прощанье стискиваем руки,

И руки обещают нам: "Приду".

И руки обещают нам: "Приду".


Они врастают, тают в синеву,

А мы во сне так верим им, так верим,

Но наяву распахнутые двери

И боль утраты тоже наяву.

И гарь утраты тоже наяву.


Но не прервать связующую нить.

Она дрожит во мне и не сдается.

Друзья уходят - кто же остается?

Друзья уходят - кем их заменить?

Друзья уходят - кем их заменить?..


...Друзья уходят как-то невзначай,

друзья уходят в прошлое, как в замять,

И мы смеемся с новыми друзьями,

А старых вспоминаем по ночам,

А старых вспоминаем по ночам.



Вадим Егоров












Читать все новости

Главная | Новости | Календарь | Лоция | Летописи | Багажный отсек | Фотоальбомы | Мастер-класс | Велошкола | О клубе | ФОРУМ |
© Велотурист.ру, 2000-2017. Все права защищены