1. Минимальный возраст спортсмена 1996 и старше - СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ!
2. Минимальная квалификация спортсмена - Первый взрослый разряд
3. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации - нет такого! Есть Министерство спорта. Туризм в МинКульте, молодёжная политика в МинОбре.
Хмм... свою образованность будете на экзамене показывать...
но все таки для особых специалистов скажем:
1. возраст спортсмена в спортивном туризме определяется календарным годом, а не количеством лет - это прописано в Правилах... но мы же не ЧИТАТЬ, а ПИСАТЬ только горазды...
2. чем вам квалификация не угодила??? где тут ошибка??? все в соответствии с правилами... а если вы не имеете 1 разряда по туризму, то можете его выполнить на Чемпионате Москвы, который скоро состоится...
3. смотрим кем утверждено Положение на 2012г:
http://tmmoscow.ru/calendar/all_rus/calendar2012.pdfя его уже выкладывал, но видно нужно еще раз посмотреть последние строчки п1
Если чиновникам стало мало одного министра, а понадобилось три, то это не наши проблемы - не силен я в юридических вопросах, но думаю, что там наверху в курсе... тем более что главный судья соревнований Хайруллин И.З. является зам министра по туризму РТ.
Ну в общем я эту тему создал не для упражнений во флуде, а для того чтобы желающие поехть были в курсе и начали готовиться, ну а по поводу разряда... ну если вдруг вы как супермастера по независящим от вас причинам не выполните его к данному сроку, то в принципе все вопросы решаемы - главное захотеть... можно выступить вне зачета, можно получить судейский опыт всероссийских соревнований, можно поддержать и помочь команде Москвы ну и тд - главное получить опыт соревнований высокого уровня, нельзя замыкаться в своих местечковых интересах...