Антон, у нас соревнования по спортивному ТУРИЗМУ, а не набору соревнований по ориентированию, триалу, кроссу и т.д. - эти соревнования есть и в них свои правила, нам уже задают вопрос а чем ваш вид отличается от велоспорта... и если мы хотим продолжать заниматься именно туризмом, то нужно как то менять Регламент, искать новые пути развития...
так вот - если в походе перед тобой ветка чуть по толще, то ты уже не уберешь ее рукой - здесь два варианта либо ты можешь проехать и проезжаешь, либо ты не можешь этого сделать и останавливаешься - теряешь время т.е. получаешь штрафы (при условии, что это проезжаемо в принципе).
второй случай, да действительно я сниму рюкзак, но он не останется на том берегу - я перенесу велосипед, а потом вернусь за рюкзаком и пройду препятствие еще раз - потеряю время - получу штрафы...
А если мы например сделаем старт и финишь триала в разных местах? Ты подъедешь к старту, снимешь рюкзак, пройдешь этап, а потом побежишь назад за рюкзаком? или потребуешь отсечку... а может судьи должны поднести
Мастерство туриста и заключается в том чтобы с наименьшеми затратами пройти маршрут (дистанцию) с комплектом необходимого снаряжения... если фигурка (триал) являются самостоятельной дистанцией, то нет проблем - все можно сложить в сторонке, но в данном случае это неделимая полноценная дистанция состоящая из трех этапов... и все что ты взял на нее будь добр провезти с собой через весь маршрут.
Что касется "внеси в список ОБЯЗАТЕЛЬНОГО специального снаряжения" - у меня написано "специальное снаряжение" это разные вещи и разные штрафы - пример: если ты в походе потеряешь планшет, то ничего страшного не случиться, а вот если например каны, или палатку... это у пешеходников например прописано, и хорошо, что зашла речь об этом - исправим и у нас
И в заключении: уровень КМС как раз и подразумевает что ты либо проходишь с планшетом ворота, либо умеешь его так быстро снять, и уложить к себе так, чтобы не потерять на этом много драгоценных секунд...
В общем надо попробовать - не получится придумаем еще что то... или будем прыгать по поддонам и катушкам