Форум Велотурист.ру
Января 14, 2025, 08:58:31 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4 этап Кубка Москвы "Закрытие сезона"  (Прочитано 70069 раз)
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« : Октября 04, 2012, 11:41:44 am »

ПРОЕКТ Условий во вложенном файле.
Читаем, задаем вопросы... обращаем внимание на таблицу штрафов...
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #1 : Октября 04, 2012, 11:43:37 am »

Внимание! Кто будет принимать участие в судействе соревнований, отпишитесь!
glumidze
Велотурист

Ира Ку

« Ответ #2 : Октября 04, 2012, 11:56:18 am »

Буду принимать
Ганс
Велотурист

"Ганс Чурбан" Сказка Г.Х. Андерсона. Почитайте ;)

« Ответ #3 : Октября 04, 2012, 12:02:16 pm »

буду участвовать
« Последнее редактирование: Октября 04, 2012, 12:25:55 pm от Ганс » Записан

* - 2 БАН
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #4 : Октября 04, 2012, 12:14:17 pm »

Буду участвовать  Улыбающийся

Ищу команду...

Интересно какую команду вы собираетесь искать? соревнования личные... ваша команда, я надеюсь МКВ... и заявку будем подавать одну на всех...
« Последнее редактирование: Октября 04, 2012, 12:37:05 pm от DYMBA » Записан
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #5 : Октября 04, 2012, 12:14:50 pm »

Так, как этот этап является заключительным, то будут подводиться итоги Кубка...
Во вложенном файле результаты по трем этапам отдельно среди мужчин и женщин
Результаты по клубам не подводил - и так все понятно... кроме 3Х9, другие клубы предпочитают либо вооще нигде не участвовать, либо участвовать в неофициальных соревнованиях Грустный
Plunger
Инструктор

Кирилл Алукаев

« Ответ #6 : Октября 04, 2012, 12:19:28 pm »

"Сюрпляс. Спортсмен должен в течении 1мин удерживать равновесие ... Прохождение данного участка заканчивается при пересечении любым колесом финишной линии..."

Чем отличается от задания "медленная езда"?
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #7 : Октября 04, 2012, 12:36:28 pm »

Улыбающийся ничем... просто слово красивше, да и обозначение данного упражнения всем известное
ancrane
Админ

Антон Журавлёв

« Ответ #8 : Октября 04, 2012, 03:05:03 pm »

Дим, у меня вопрос по этому пункту:
2.2.5 Этапы разделены пунктами контроля времени (КВ), где время финиша одного этапа есть время старта следующего.

В какой последовательности будут располагаться этапы?
Дело в том, что для технических этапов типа фигурки и триала необходима специальная подготовка велосипеда - от простого опускания седла до регулировки давления в шинах. Кроме того, может понадобиться демонтаж планшета, т.к. он может задевать за перекладину в фигуре Ворота.

Предлагаю перед каждым этапом ввести обязательную отсечку, например, 3 минуты.
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #9 : Октября 04, 2012, 04:49:59 pm »

мы тут посовещались... отсечек не будет - это единая дистанция, планшет снять можешь, но время будет тикать... и еще, если ты его снимешь с руля, то повезешь в руках, зубах или рюкзаке все равно по дистанции от начала, до конца через ВСЕ этапы, если конечно не спрячешь в кустах метров за 50, чтобы судья не видел... но потом нужно будет вернуться и забрать, в таблицу штрафов внесем - потеря специального снаряжения - 10 б.
Примеры:
1. лыжи - дайте нам отсечку, а то пока мы ездили температура поменялась, нам нужно лыжи по новой смазать...
2. биатлон - дайте нам отсечку, а то нам винтовку перезарядить нужно...
3. бег с препятствиями - дайте нам отсечку, чтобы переобуться перед ямой с водой...
4. поближе - автогонки  - никто же не требует у них отсечки на питстопе...
5. еще ближе - велокросс - там тоже я думаю не требуют отсечки при смене покрытия для смены резины
6. совсем наше родное ты в походе перед нависающей веткой снимаешь планшет? или перед бревном снимаешь рюкзак?
ancrane
Админ

Антон Журавлёв

« Ответ #10 : Октября 04, 2012, 07:15:32 pm »

1. лыжи
2. биатлон
3. бег с препятствиями
То, что ты юморист - я нисколечки не сомневался

6. совсем наше родное ты в походе перед нависающей веткой снимаешь планшет? или перед бревном снимаешь рюкзак?

В походе я эту ветку уберу рукой и за это мне никто штраф не назначит. А перед иным бревном (например, одиноко лежащим поперёк водной преграды), я думаю, и ты бы рюкзак снял.

Я считаю, что преодоление технических этапов на соревнованиях - это не совсем тоже самое, что и преодоление естественных препятствий в походе. На технических этапах участники должны показывать прежде всего мастерство владения велосипедом - так зачем создавать для этого неудобства? Продолжая логику, можно дойти до того, что триал будем ездить с контрольным грузом килограммов в 15  Улыбающийся  Хотя я всецело поддерживаю, что и дистанции, и походы в спортивном туризме необходимо преодолевать на велосипедах одного типа.

в таблицу штрафов внесем - потеря специального снаряжения - 10 б

Тогда дописывай его в перечень обязательного специального снаряжения. И чтобы он был у всех одинаковый по высоте - тоже)
Pasha Baranov
Инструктор

LFCSAFTD

« Ответ #11 : Октября 04, 2012, 11:09:16 pm »

Участники соревнований - слушатели СУ и все сочувствующие, кроме слушателей НУ/БУ, жители Москвы - прошу до след. четверга (11 октября) отписаться здесь или мне в личку о своем участии для включения в команду МКВ!!!

Обновляемый список:

Баранов П.
Михневич С.
Шолохов С.
Самохина С.
Новикова О.
Андропова Н.
Колегов А.
Алашов А.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2012, 10:07:32 am от Pasha Baranov » Записан

Ordnung muss sein!
Galiric
Инструктор

Шолохов Сергей

« Ответ #12 : Октября 04, 2012, 11:14:12 pm »

я участвую
SSA
Инструктор

Серганов Сергей

« Ответ #13 : Октября 05, 2012, 10:14:21 am »

Уважаемые участники - жители московской области! Все кто собирается участвовать в соревнованиях просьба отписаться сдесь или в личку (Лучше в личку).
Требуется для подачи заявки на участие в соревнованиях:
1. ФИО
2. дата рождения
3. разряд

ПС. Паша делает групповую заявку для москвы, я делаю групповую заявку для области. Если пишите в эту тему не забывайте пометить в какую заявку вас включать.
DYMBA
Супер

Дмитрий Романов

« Ответ #14 : Октября 05, 2012, 10:24:25 am »

Антон, у нас соревнования по спортивному ТУРИЗМУ, а не набору соревнований по ориентированию, триалу, кроссу и т.д. - эти соревнования есть и в них свои правила, нам уже задают вопрос а чем ваш вид отличается от велоспорта... и если мы хотим продолжать заниматься именно туризмом, то нужно как то менять Регламент, искать новые пути развития...
так вот - если в походе перед тобой ветка чуть по толще, то ты уже не уберешь ее рукой - здесь два варианта либо ты можешь проехать и проезжаешь, либо ты не можешь этого сделать и останавливаешься - теряешь время т.е. получаешь штрафы  (при условии, что это проезжаемо в принципе).
второй случай, да действительно я сниму рюкзак, но он не останется на том берегу - я перенесу велосипед, а потом вернусь за рюкзаком и пройду препятствие еще раз - потеряю время - получу штрафы...
А если мы например сделаем старт и финишь триала в разных местах? Ты подъедешь к старту, снимешь рюкзак, пройдешь этап, а потом побежишь назад за рюкзаком? или потребуешь отсечку... а может судьи должны поднести Подмигивающий
Мастерство туриста и заключается в том чтобы с наименьшеми затратами пройти маршрут (дистанцию) с комплектом необходимого снаряжения... если фигурка (триал) являются самостоятельной дистанцией, то нет проблем - все можно сложить в сторонке, но в данном случае это неделимая полноценная дистанция состоящая из трех этапов... и все что ты взял на нее будь добр провезти с собой через весь маршрут.
Что касется "внеси в список ОБЯЗАТЕЛЬНОГО специального снаряжения" - у меня написано "специальное снаряжение" это разные вещи и разные штрафы - пример: если ты в походе потеряешь планшет, то ничего страшного не случиться, а вот если например каны, или палатку... это у пешеходников например прописано, и хорошо, что зашла речь об этом - исправим и у нас Улыбающийся
И в заключении: уровень КМС как раз и подразумевает что ты либо проходишь с планшетом ворота, либо умеешь его так быстро снять, и уложить к себе так, чтобы не потерять на этом много драгоценных секунд...

В общем надо попробовать - не получится придумаем еще что то... или будем прыгать по поддонам и катушкам
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 16.