DYMBA
|
|
« Ответ #15 : Февраля 18, 2013, 04:54:26 pm » |
|
а что значит укороченные ноги? имхо - этого не стоит делать...
|
|
|
|
|
|
|
Galu
|
|
« Ответ #16 : Февраля 18, 2013, 05:43:56 pm » |
|
а что значит укороченные ноги? имхо - этого не стоит делать...
... особенно учитывая, что клапан в последних моделях просто огромный. Центр тяжести сместится вверх ... сильно. Да и необходимость утяжек сомнительна.
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 05:46:13 pm от Galu »
|
|
|
|
|
DYMBA
|
|
« Ответ #17 : Февраля 18, 2013, 05:49:09 pm » |
|
Да и необходимость утяжек сомнительна.
Поддерживаю - пользоваться врядли кто будет, а дополнительный вес и возможность всюду цепляться за них...
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
|
« Ответ #18 : Февраля 18, 2013, 10:52:13 pm » |
|
Укоротили только на этом рюкзаке по просьбе Ирины Поляковой. Про утяжки согласен. Есть шанс что цепляться начнут за ветки и прочее... А уж если сжимать рюкзак, так сверху...
Ирина, сможешь во вторник принести рюкзак в клуб чтобы народ пощупал его?
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 11:01:12 pm от Foros »
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
DYMBA
|
|
« Ответ #19 : Февраля 19, 2013, 08:48:30 am » |
|
ну личная просьба Иры - это ее дела, но я вижу, что вы собираетесь и на всех остальных это делать... крайне не советую! Поверьте мне - я поносил достаточно - и носить будет менее удобно и центр тяжести поднимется на велосипеде... это будут уже не "штаны" а "трусы"
|
|
|
|
|
|
|
A_ndre
|
|
« Ответ #20 : Февраля 19, 2013, 09:31:47 am » |
|
Смотрю, сколько людей, столько и мнений :о) И это хорошо.
Про "короткие" ноги. Немного не так. Ноги слегка укорочены не по вертикали, а по двум остальным измерениям (по толщине и по ширине). В результате при носке за спиной рюкзак плотнее прилегает к спине, центр тяжести не "отклячивается" назад. При этом объем ног остается даже с избытком на всякие шмотки (и объем накладных карманов на задней части ног остается прежний), поэтому и утяжки заказывали - чтобы полупустой рюкзак не болтался мешком на багажнике. На счет "цепляться" за что либо - пока не замечали, хотя Валера и Ира по буреломам достаточно наносили/натаскали/навозили подобную конструкцию.
Кстати, тут приведены _две_ модели по новым выкройкам. Одна - переработанный АВЛ 85 л, а вторая - индпошив сугубо по новым лекалам под просьбу Иры. Ее рюкзак стоит значительно дороже, но лично себе я возьму его.
Но посмотреть конечно надо в живую :о) Выберем время и привезем "на посмотреть".
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2013, 09:33:58 am от A_ndre »
|
|
|
|
|
sportsmen
|
|
« Ответ #21 : Февраля 19, 2013, 12:44:12 pm » |
|
Я бы предложил сделать быстрое крепление друг к другу ног рюкзака. Если ноги тяжёлые, то когда на спину надеваешь, штаны под мышки норовят залезть. А стандартное крепление неудобно, тратится много времени закрепить, открепить.
Оно там есть. Но с наличием поясного ремня утрачивает свою актуальность. Андрей, мы три часа провели с Авласовичем, пока обосновали все доработки кмсу-горнику :о) и договорились о том, что они необходимы. Не знаю кто это, но наверное представитель фирмы. Здорово что пошли на встречу, если доработки уже в наличии хотелось бы посмотреть на результат.
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
|
« Ответ #22 : Февраля 19, 2013, 01:18:17 pm » |
|
ну личная просьба Иры - это ее дела, но я вижу, что вы собираетесь и на всех остальных это делать... крайне не советую! Поверьте мне - я поносил достаточно - и носить будет менее удобно и центр тяжести поднимется на велосипеде... это будут уже не "штаны" а "трусы" Да нет, там все остальные рюкзаки стандартные, такой как у Ирины пока один.
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #23 : Марта 11, 2013, 05:05:18 pm » |
|
Кстати, тут приведены _две_ модели по новым выкройкам. Одна - переработанный АВЛ 85 л, а вторая - индпошив сугубо по новым лекалам под просьбу Иры. Ее рюкзак стоит значительно дороже, но лично себе я возьму его.
Но посмотреть конечно надо в живую :о) Выберем время и привезем "на посмотреть".
Андрей, а тема совсем заглохла? как насчет посмотреть-померять?
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
|
« Ответ #24 : Марта 13, 2013, 12:18:22 pm » |
|
Андрей, а тема совсем заглохла? как насчет посмотреть-померять? Так уже привозили, мерили. Можно попробовать принести два - один АВЛ с поясом, другой Турлан с поясом, сравнить девайсы...
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
A_ndre
|
|
« Ответ #25 : Марта 13, 2013, 12:48:31 pm » |
|
Оля, сорри! Думал, что Салават уже показывал, и он-таки отписался, что показ был. Тут, правда, есть нюанс. Если интересует "на посмотреть" тот рюкзак, что мы с Ирой взяли себе (подороже который), то готов привезти в следующий вторник или среду показать. Если же просто АВЛ с поясником (и другими доделками) - то у Салавата должны они быть, тогда уже он может привезти.
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
|
« Ответ #26 : Марта 13, 2013, 01:56:34 pm » |
|
Оля, сорри! Думал, что Салават уже показывал, и он-таки отписался, что показ был. Тут, правда, есть нюанс. Если интересует "на посмотреть" тот рюкзак, что мы с Ирой взяли себе (подороже который), то готов привезти в следующий вторник или среду показать. Если же просто АВЛ с поясником (и другими доделками) - то у Салавата должны они быть, тогда уже он может привезти. Показ был обычного рюкзака. С лямками рюкзака тогда не было у меня. С поясником у меня на руках рюкзака нет, у меня обычные модели.
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
arasskazov
Велотурист
Александр Рассказов - ТК Перово
|
|
« Ответ #27 : Мая 13, 2013, 03:22:40 pm » |
|
Здравствуйте!
А возможно ли ещё заказать рюкзак AVL? (какой пока не знаю, просто уточняю возможность).
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
|
« Ответ #28 : Января 15, 2014, 12:49:54 am » |
|
Планируется заказ партии рюкзаков AVL в ближайшее время!
Есть возможность закупить рюкзаки со скидкой. Для заказа надо определиться для себя с: 1. Модификация - стандарт или упрощенный? (Упрощенный с клапаном, Стандарт - с рюкзачком в роли клапана.); 2. Объем - 75, 85 или 100 литров; 3. Цвет - красный или синий; 4. С поясным ремнем или без.
Списки от школ - руководителям школ, они мне передадут.
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
Nastia
Велотурист
Nastia K.
|
|
« Ответ #29 : Января 15, 2014, 01:08:01 am » |
|
цена-то какая будет? интересуюсь красным на 85 литров Стандарт. И что за поясной ремень?
|
|
|
|
|
|
|
|