DYMBA
|
 |
« Ответ #105 : Мая 06, 2021, 09:31:08 am » |
|
Сергей, обращаться можно просто по имени. И так как это бы сделал я лично: 1. первый участник быстро поднимается с транспортной веревкой на ЦС, встает на самостраховку. 2. второй участник присоединяет велосипед карабином к транспортной веревке и начинает подниматься вместе с велосипедом, при этом первый участник помогает ему с помощью транспортной веревки. 3. третий участник поднимается аналогично второму, при этом в это время второй готовит спусковое устройство. 4. второй участник спускается за велосипедом первого, а затем поднимается. 5. поднимается четвертый участник.
Да, тактика может быть разная - как возвращать транспортную веревку, и применять ли ее вообще всей команде - это на усмотрение команды... Если к примеру первый участник достаточно сильный, и уверенно проведет велосипед без помощи транспортной веревки, то можно исключить п.4... В принципе если все готовы сделать так, то транспортную веревку можно не применять вообще... Если мне не изменяет память, то склон там совсем не игрушечный и покрыт таким мелким сыпучим камушком, на котором ноги оскальзываются достаточно часто, особенно в велотуфлях... а велосипед может попросту съехать вниз, если его отпустить. В общем подъем без транспортной веревки возможен, но отнимет гораздо больше времени, так как велосипед придется класть на склон при продергивании жумара, так как для этого нужно две руки, а прислонить его к себе нельзя, так как он будет катиться (съезжать) назад, даже если заблокировать тормоза... В то время как с транспортной веревкой это делается достаточно просто: участник сделал шаг - велосипед прислонил к своему боку (съехать вниз не дает транспортная веревка), продернул жумар, одной рукой держась за него, а второй велосипед продвинулся вперед, опять прислонил велосипед к боку, продернул жумар и т.д.... вот как то так... по крайней мере именно так мы делаем в реальных условиях. Можно конечно при подъеме без транспортной веревки ориентировать велосипед поперек склона и тоже прислонять к себе, но это по опыту менее удобно и менее быстро, так как для того чтобы переставить велосипед вам опять понадобится две руки и нужно будет отпустить жумар... На мой взгляд
|