|
koresh
|
 |
« : Декабря 30, 2013, 03:14:40 pm » |
|
Есть желание прикупить к походу в Карпаты куртку от дождя. Знаю что у многих есть такие, а отзывов нет. Требования: водонепроницаемость, дышащая ткань (мембрана), удобство в использовании при езде на веле. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Android
Велотурист

Якунин Петр
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 30, 2013, 08:15:05 pm » |
|
Дождевик из Декатлона оптимально. С мембраной много заморочек при стирке, у меня Endura, протекает в швах, дышит кое-как, весит много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koresh
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 31, 2013, 08:35:42 am » |
|
Дождевик из Декатлона оптимально. С мембраной много заморочек при стирке, у меня Endura, протекает в швах, дышит кое-как, весит много.
пробовал я разные дождевики- под ними мокрый от пота не хуже чем от дождя+ еще и жарко. не представляю как в нем несколько дней ехать например..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масяня
Велотурист

Клещенко Мария
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 31, 2013, 09:01:39 am » |
|
Мне декатлоновский дождевик тоже понра, в мае по РБ в нем и флиске было самое то, не холодно, не жарко...и легкий, не промокает, как та же куртка эндура в рукавах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koresh
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 31, 2013, 11:21:03 am » |
|
Макс, спасибо за конкретику )) на трассе согласен- пойдет, и видел ее на кольском. Но в лесу где ветки и тд и когда велик тащишь на себе, думаю, это немного не то.. поэтому и хочу куртку, которую можно будет использовать как основную ходовую в том числе и под дождем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Urliht
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 31, 2013, 11:24:50 am » |
|
Там есть резинка. Подпоясываешься и ничего не болтается. Если все-таки будешь брать мембранку, смотри чтобы были молнии для вентиляции в области подмышек, бывают еще дополнительно в области груди. И смотри на значение дышимости. Сверхлегкую не бери, порвется об кусты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 11:29:42 am от Urliht »
|
|
Кручение-свет.Некручение-снег.
|
|
|
|
sportsmen
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 31, 2013, 09:57:51 pm » |
|
У нас куртки и штаны Red Fox. Лёгкие, тонкие. При желание умещаются в карман самой же куртки. Регулируемый капюшон. Хорошо дышат. Минусы, только от дождя. Совсем не греют, подстёжки нет. Хорошо прикрывает спину, даже на велике. Минусы, очень тонкая. Страшно, что легко порвётся. Кстати, на Кольском в них были. Пришли и дождь и в снег в них забирались в Хибинах. Мембрана двухслойная. То есть просто на голое тело неприятно надевать, нужна термофутболка.
Ещё есть куртки Mammut. Более тяжёлая конструкция. Тоже хорошо себя показала, более жаркая. Будет греть.
Если в общем. Мембрана не меньше 20000 дышит, 20000 не пропускает воды. Обычно так и пишут 15000/15000 или 25000/25000. Капюшон регулируемый по длине и по бокам. Вентиляция под мышками. Флисовая, отсёгивающаяся подстёжка. Утяжка по низу куртки. Попуперчатки встроенные в куртку. Молнии водонепроницаемые. Мембрана 2,5 слоя. (старый тип три слоя. Тяжёлая получалась. Новые 2-х слойные. У них нет той ткани, что с телом контактирует, тело или одежда трутся прям о мембрану и банально её протирает вскорости, особенно если активно в ней двигаться.) Дальше мелочи, например жёсткий край капюшона. Удобно при боковом ветре. Ну и размер выбрать, чтобы без проблем вниз можно было поддеть любимый свитер, флиску и т.д., нужное подчеркнуть. Длина рукавов, надеть куртку, поднять руки вверх и потянуться вверх, опустить руки, посмотреть, чтобы запястья не оголялись. По длине. На прямых ногах, поднять что-нибудь с пола, спина не должна оголяться. Снеговая юбка не лишняя, при сильном ветре помогает. Внутренние карманы большие, для сотового, жпс, документов. Мембраны боятся искр, нельзя стирать в обычных условиях, после года использования, возможно придётся пропитывать ткань протиткой. Воду держать будет, но дышать будет хуже. Я к костру и горелке совсем стараюсь в мембране не подходить. Это как бы я себе выбирал куртку. За дорогой, например мармот, гнаться не советую. На мой взгляд, сейчас примерно все сравнялись в качестве. А цены отличаются сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sportsmen
|
 |
« Ответ #8 : Января 04, 2014, 01:16:28 am » |
|
Вот ещё можно про анораки прочитать. http://stepandurnev.livejournal.com/ До мембраны долго ходил в них. В небольшой дождь не успевает намокнуть, высыхает и не жарко в ней. Крепкая. У меня обычная туриновская. Ветер отлично держит. По ссылке ещё много интересных обзоров, фонари, палатки, спальнки. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uza
Велотурист

Юрий Хомич
|
 |
« Ответ #9 : Января 04, 2014, 08:22:38 pm » |
|
Декатлоновский с карманом спереди - кул!
Из плюсов: 1. Легкий; 2. Достаточно прочный; 3. Капюшон натягивается и на каску; 4. Даже при моем пузе, под дождевик залажу вместе с 30 литровым рюкзачком;
А то что жарко? Мне, например, на велике всегда жарко. Вот с сегодня, термик и поверх осенняя куртка - вспотел. По моему мнению, сам по себе дождь - тьфу, да растереть (это если по грязючкам-пескам не ехать). А вот закоченевшей тушке с посиневшими губами и скрюченными пальцами, я предпочту "парилку" под дождевиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uza
Велотурист

Юрий Хомич
|
 |
« Ответ #10 : Января 04, 2014, 08:47:04 pm » |
|
пробовал я разные дождевики- под ними мокрый от пота не хуже чем от дождя+ еще и жарко. не представляю как в нем несколько дней ехать например..
То есть пару дней под проливным, холодным дождем - оно лучше? Дождевик - расходка (IMHO), незачем брать "с аксельбантами и росписью под хохлому" и мандражить за него. Закинул в клапан или карман рюкзака, в быстрый доступ, когда нужно достал. Порвал - да и фиг с ним, подштопал чтоб уж совсем лоскутами не развевался. После похода выкинул. P.S. Моему, декатлоновскому, вот уж 4ый год живет. Нормально, и в через терновник проходил, и дрова в нем таскал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ганс
|
 |
« Ответ #11 : Января 09, 2014, 08:30:33 am » |
|
Любая куртка с Горе Техом
Юзаю две таких уже около двух-трех лет
Стопроцетная защита от дождя и сухость внутри при любых нагрузках
Единственно потеет спина под рюкзаком. Но если рюкзак не возить, то спина тоже будет сухая изнутри
|
|
|
|
|
|
* - 2 БАН
|
|
|
|
koresh
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 05, 2014, 01:53:57 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lebed
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 05, 2014, 02:22:29 pm » |
|
В рекламе мембранок есть общее лукавство. Т.е. пишут все правильно - пластиковая пленка с дырками размером с молекулу водяного пара. Поэтому водяной пар (пот) через дырки выбирается наружу и внутри сухо. Все - на этом реклама в общем то заканчивается. После рекламы - продолжение: чтобы молекулы водяного пара выбрались наружу, с внешней стороны ничто не должно препятствовать этому. Например - рюкзак - спина потеет и образуется кондесат. Внутри мокро. Пошел дождик. Ткань снаружи, под которой мембрана намокла. Где вода - внутри - пар не может выбраться наружу плюс дополнительно роса, если погода прохладная. Внутри мокро. Что делать? Нанести на наружную ткань водоотталкивающую пропитку, чтобы вода на намочила ткань и внутри было сухо, поскольку пар изнутри выбирается наружу. Прикольно? Да. Т.е. мембранная куртка будет замечательно создавать микроклимат внутри до тех пор, пока цела водоотталкивающая пропитка, которая лучше всего делается производителем ткани. Всяческие покупные в магазах средства - это на час от силы под средней интенсивности дождем. Посему не стоит переплачивать лишние деньги за именитые бренды типа Gore Tex. Обратите внимание, например на то, что уважаемый Баск берется постирать вашу мембранку правильным образом, но не берется делать пропитку с гарантией стойкости под дождем )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayya
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 05, 2014, 02:51:26 pm » |
|
Vaude у меня стала промокать на второй год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|