есть версия в место запаивания вкладывать 2й слой пакета, или нарезать "родные" и вкладывать в место запайки(некоторые работают только с рифлеными пакетами-откачивают через негладкость воздух)
вот тут выходит, что если пакет тонкий,то и вакуум не особо вакуум выходит)
http://otzovik.com/review_1096274.htmlпакет обычный,почему-то не рвется)
Избыток места и легкий продукт. Я муку фасовал по 500 гр - не выдерживает запайка.
Кстати, и вакуум там не особо вакуум - на фото видно, что ягоды не обжаты. Но это не от пакета, любая плёнка не пропускает воздух с такой скоростью, чтобы вакуум успел за минуту уйти, а от того, что он вентилятором отсасывает.
Иностранное видео -
https://www.youtube.com/watch?v=Us_TeTr7UYM комментарий на аглицком - меньше воздуха, не вакуум.
Кстати, в плеере он за полторы тысячи продаётся.
Именно эту модель могу советовать только как полуфабрикат для подсоединения нормального насоса/пылесоса. А простые запаивалки в плеере от 500 рублей встречаются, но живьем их не видел.