Татьян, в рекомендации выше есть BC лыжи из разряда "для длительных лыжных походов в умеренно непроходимых условиях", это Fischer OUTTABOUNDS и Salamon XADV, такие девайсы используют в лыжных походах далеко за пределами Московской области и тут их просто будет жалко "убивать" в нашем "непроходимом лесу". Как вариант - можно купить БУ горные лыжи (не карвинговые), повесить на них Азимут и подобрать правильную мазь...
Я правильно понял, что наши лыжные выходы будут сопровождаться длительной тропежкой по целине и глубокому снегу!?
Я ходила на горных лыжах БУ, мазь очень быстро стирается и если не сможете сделать на них самостоятельно насечку то ваши выходы в лес превратиться в борьбу с отдачей. Во вторых все горные лыжи достаточно тяжелые. Я не говорила, что надо покупать самый дорогой вариант, а выложила эту ссылку как пример, что сейчас вообще существует для туризма. К тому же я не считаю что такие лыжи убиваются в подмосковье. Если будете технично лазить через бревна, а этому мы вас научим
у нас богатый опыт
, то ничего с ними не будет. Главное по асфальту и по обочинам посыпанным шлаком на них не ходить.
По моему для данного уровня походов лучше всего подойдет Тиса или Турист. Единственная проблема на Азимуты встают впритык, т.е. отверстия на креплениях оказываются очень близко к краю лыжины