Tanya
|
 |
« : Января 20, 2011, 02:28:09 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
OPr
|
 |
« Ответ #1 : Марта 27, 2011, 01:17:19 am » |
|
кстати, для монстров велошитья можем провести презентацию самшитов, могу показать свой
|
|
|
|
|
|
|
Galu
|
 |
« Ответ #2 : Марта 27, 2011, 11:12:03 pm » |
|
На фотке не видно - а лямки снимаются?
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #3 : Марта 28, 2011, 12:07:20 am » |
|
На фотке не видно - а лямки снимаются?
если про синий рюкзак - нет не снимаются, я не вижу необходимости.. Если только упоры для катамарана делать? но это уже специфика вело-водного туризма ))
|
|
|
|
|
|
|
Galu
|
 |
« Ответ #4 : Марта 31, 2011, 07:32:19 pm » |
|
А я вижу смысл в съемных. Во-первых, они нужны далеко не всегда. Во-вторых, несъемные лямки в длинном походе сильно пачкаются, особенно в весенний и осенний сезоны, и одевать их такие чумазые не самое большое удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5 : Марта 31, 2011, 08:09:51 pm » |
|
Не помню, чтобы были какие-то проблемы с грязными лямками. В не зависимости от длительности похода. Рюкзак больше пачкается сзади и снизу. Но мой рюкзак авизентовый - достаточно, например, часа в эльке, чтобы все высохло, а тогда грязь можно просто стряхнуть ) Ну и если уж пачкаются лямки, то сам велотурист тоже не сильно чистый, так что терять нечего ) Гораздо чаще проблемы с тем, что лямки вдруг нужны, а выясняется, что они оставлены дома. А я, например, иногда возвращаюсь на метро - и их наличие оочень актуально.
В любом случае - что мешает не пришивать их? никто же не заставляет ))
|
|
|
|
|
|
|
Serko
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 08, 2011, 07:14:47 pm » |
|
Для ПВД, имхо, такие массивные лямки излишество. Я на самошив как лямки использовал просто стропу 50 и вшивал самосбросы сверху и снизу. Стропа занимает минимум места и минимум веса, поэтому замечательно лежит в рюкзаке постоянно. А такая постоянная петля при пролезании в лесах или электричках может цепляться. Вероятно не цеплялась, возможно и не зацепится, но вероятность существует. Можно нашить (спереди сверху) накладной карман с резинкой и сворачивать лямки в 2 рулончика в него - компактно, безопасно, эстетично, лямки не потеряются и ещё один карман снаружи 
|
|
|
|
|
|
|
Tanya
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 11, 2011, 09:04:23 am » |
|
Для ПВД, имхо, такие массивные лямки излишество. Я на самошив как лямки использовал просто стропу 50 и вшивал самосбросы сверху и снизу. Стропа занимает минимум места и минимум веса, поэтому замечательно лежит в рюкзаке постоянно. А такая постоянная петля при пролезании в лесах или электричках может цепляться. Вероятно не цеплялась, возможно и не зацепится, но вероятность существует. Можно нашить (спереди сверху) накладной карман с резинкой и сворачивать лямки в 2 рулончика в него - компактно, безопасно, эстетично, лямки не потеряются и ещё один карман снаружи  Хожу с таким рюкзаком и на ПВД и в серьезные походы уже 5 лет. И ничего не за что не цепляется.
|
|
|
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 11, 2011, 11:32:38 am » |
|
а для ПВД лямки вообще излишество  в ПВДшках все-таки надо стараться ехать на велосипеде,а не ходить с ним))
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
Tanya
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 11, 2011, 11:45:20 am » |
|
а для ПВД лямки вообще излишество  в ПВДшках все-таки надо стараться ехать на велосипеде,а не ходить с ним)) Лямки могут пригодиться при посадке в поезд и на ПВД. Прочувствовала на собственном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 11, 2011, 01:24:00 pm » |
|
или при выбирании с Володарки - тоже вчера прочувствовала  но "просто стропа" "немного" неудобно) кстати,Serko, можно,если хочется, еще "облегчится и уменьшится" - не вшивать самосбросы,а просто завязать стропу узлом 
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
Foros
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 11, 2011, 02:06:53 pm » |
|
Никогда не считал лямки на велорюкзаке излишеством... Пусть лучше они будут и лучше ещё поясная стропа будет...
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
Serko
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 11, 2011, 10:55:28 pm » |
|
кстати,Serko, можно,если хочется, еще "облегчится и уменьшится" - не вшивать самосбросы,а просто завязать стропу узлом  А это облегчение уже может повлиять на безопасность. Самосбросы, в отличии от "фастов"-"трезубцев", отцепляются одним движением. Но сейчас у меня АВЛ-овский, не переделаный, и давно уже не катался даже в ПВД, так что это в основном теория...
|
|
|
|
|
|
|
Unchqua
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 12, 2011, 04:26:45 pm » |
|
А не возьмётся ли кто в режиме эксперимента пошить самодельные сумки типа Deuter-овских, но по собственным лекалам? Конструкция будет более простая, чем у Deuter, без загруглённых углов и разноцветных вставок, но с использованием грубой ткани, такой с двухсторонним блестящим покрытием, внизу и со стороны багажника.
|
|
|
|
|
|
|
Foros
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 20, 2014, 01:57:51 pm » |
|
А не возьмётся ли кто в режиме эксперимента пошить самодельные сумки типа Deuter-овских, но по собственным лекалам? Конструкция будет более простая, чем у Deuter, без загруглённых углов и разноцветных вставок, но с использованием грубой ткани, такой с двухсторонним блестящим покрытием, внизу и со стороны багажника. Был бы спрос, а пошить можно...
|
|
|
|
Кушать вредно!
|
|
|
|