|
ancrane
|
 |
« : Февраля 16, 2011, 01:53:36 am » |
|
Предлагаю озвучивать здесь свои вопросы и пожелания по вышеупомянутой теме. Форма проведения занятия также обсуждается. Предположительное время проведения занятия - март. Точная дата будет объявлена позднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 16, 2011, 11:01:58 am » |
|
можно ли как-то переводить карты привязанные для Гарминов в другие типы? (относится к растру в основном) програмка,чтобы недорогие Гармины,не кушающие растр,начали его кушать (кажется у Макса стоит) Ози(ну,если я одна тут туплю,то не надо,просто куда не ткнешь,написано-работа аналогична работе с Ози  ..и с чем эту Ози кушать....)
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
Pasha Baranov
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 16, 2011, 11:25:17 am » |
|
Перегнать растр в вектор - только ручками, могу ошибаться, но логика подсказывает - ибо вектор - это набор объектов совокупность которых создает карту, а растр - это всего лишь картинка с географической привязкой.
OziExplorer позволяет работать с растровыми картами, рисовать по ним трек, ставить точки (вайпоинты) и потом вгонять это всё в прибор любого типа (работающий с вектором и растром). Еще в OziExplorer можно выгрузить трек и точки из прибора и наложить на карту, получить график высот. Это лишь немногое, что может Озик.
Стандартный набор инструментов для работы с электронным картографическим материалом и приборами очень обширен и разнообразен - от простых конвертеров формата трека до редакторов векторных карт...
|
|
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 16, 2011, 01:10:35 pm » |
|
где написано растр в вектор? написано растр Гармина в растр не для Гармина, если конкретно,лично меня инстересует в Магеллановский .rmp т.е. если существует уже привязынная карта для Гармина,перевести ее как-то... например,есть откорректированые завьяловки с ммб http://slazav.mccme.ru/maps/,но сохраняться они хотят в формате .png, наколько я понимаю,это Гарминовский? или можно сохранить в .bmp, но там еще и нет сетки  так что привязывать будет, мягко говоря, немного сложно и долго) о!кстати, а наоборот можно?  из вектора в растр?) что позволят Ози я в курсе,вопрос как и наф ну и насчет "прибора любого типа" тоже...)
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
Pasha Baranov
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 16, 2011, 01:52:34 pm » |
|
С растром у меня опыта нет, но в теории там не должно быть сложно - ибо картинка, она всегда одна - остается только корректно систему географических координат под конкретный прибор на картинку наложить и конвертнуть саму картинку под прибор )).
Могу помочь только с векторными Гарминами...
|
|
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 16, 2011, 02:06:37 pm » |
|
да вообще всё просто помнится мы обсуждали это недавно в соседней ветке 
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 16, 2011, 04:15:56 pm » |
|
а!и еще так: какие форматы какому ЖПСу соответствуют? ну,чтобы отличать,если не написано  и почему карты для одного типа не могут быть загружены в другой? и как-нить это обойти можно?  (прим - "Карта предназначена для загрузки в навигаторы Magellan eXplorist. Не пытайтесь загрузить эту карту в другие модели навигаторов, это может привести к их поломке." http://magellan.ucoz.ru/load)
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
Pasha Baranov
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 16, 2011, 04:30:37 pm » |
|
Магеллановцы - отзовитесь ))) помогите товарищу!!!
Про соседнюю ветку - это о чем? ))
|
|
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
|
Unchqua
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 16, 2011, 05:17:24 pm » |
|
"Проприетарный" формат Гармина JNX был взломан буквально в первые дни нового 2011 года, и уже начали появляться самодельные растровые карты Генштаба, загружаемые в навигаторы Гармин. Говорят, работает сносно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_ndre
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 16, 2011, 05:31:06 pm » |
|
А зачем "помогать"? :о) Эта ветка - для собирания дополнительных вопросов под лекцию. А на лекции на все будет дан ответ и еще многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 16, 2011, 05:59:05 pm » |
|
А зачем "помогать"? :о) Эта ветка - для собирания дополнительных вопросов под лекцию. А на лекции на все будет дан ответ и еще многое другое. агаа,агааа  про соседнюю ветку это где про ремонт велика 
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
Tanya
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 16, 2011, 06:23:25 pm » |
|
А зачем "помогать"? :о) Эта ветка - для собирания дополнительных вопросов под лекцию. А на лекции на все будет дан ответ и еще многое другое. агаа,агааа  про соседнюю ветку это где про ремонт велика  Маша у вас есть свой раздел для флуда - на соседней ветке  . Эта тема для слушателей школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P Sergei
Велотурист

Сергей Покровский
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 16, 2011, 10:54:59 pm » |
|
Список вопросов, которые желательно было бы озвучить: 1. Алгоритм загрузки дополнительных векторных карт *.img в Garmin, как имеющих unl, так и без него, причем без потери уже имеющихся карт. Основной способ: Модификация (удаление/добавление карт) комплектов карт в основном и дополнительных файлах img корневой директории прибора при помощи MapSource и других утилит. Наличие/отсутствие возможности подключения дополнительных img карт без комплектации сборных основных файлов. Основные вопросы и возможные проблемы и пути их решения. 2. Изготовление дополнительных карточек памяти SD с файлом-комплектом векторных карт, подключаемых автоматически (с unl и без него). Утилиты и алгоритм. Основные вопросы и возможные проблемы и пути их решения. Библиотеки векторных карт, треков, маршрутов и POI. Работа с векторными картами в BaseMap. 3. Привязка растровых карт в Google Earth и изготовление *.kmz для Garmin. 4. Работа с SASPlanet и изготовление спутниковых и гибридных *.kmz. Практика подключения *.kmz по размеру файлов (я могу рассказать данную часть). 5. Работа с Ozi Explorer: установка, загрузка карт, основные операции: редакция карт, треков и т.д. Возможности конвертации карт различных форматов (Ozi, Garmin, Magellan и др.) друг в друга. Алгоритмы и утилиты. Библиотеки растровых карт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 17, 2011, 10:59:49 am » |
|
А зачем "помогать"? :о) Эта ветка - для собирания дополнительных вопросов под лекцию. А на лекции на все будет дан ответ и еще многое другое. агаа,агааа  про соседнюю ветку это где про ремонт велика  Маша у вас есть свой раздел для флуда - на соседней ветке  . Эта тема для слушателей школы. Тань,автор ветки утверждает,что тема для всех,а не только для слушателей  а насчет флуда-во первых такой ветки нет  ,просто есть другие разделы,но что ж поделать, если некоторые товарищи посты не там пишут?  во вторых где тут флуд,собственно?  или ответ на вопрос уже флудом считается?  тогда не надо спрашивать  а! еще! Сергей вот напомнил - говорят, что Гугловские "изображения"(или как это правильно называется?) тоже можно как-то привязывать и загружать, тоже интересует,ага
|
|
|
|
|
|
Группа ВК, ФБ - ДеТигры
|
|
|
|
Pasha Baranov
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 17, 2011, 11:19:04 am » |
|
По работе с SASPlanet хочу ликбез!!! Очень хочу!!!
|
|
|
|
|
|
Ordnung muss sein!
|
|
|
|