Форум Велотурист.ру
Января 24, 2026, 09:30:15 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-е отделение  (Прочитано 363189 раз)
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #225 : Мая 13, 2011, 05:52:21 pm »

Сабж, собственно.

надумал ехать в субботу с вами на 1 день, предлагаю в первый обед вскипятить-таки чай на газу.

тридвадва двадватри тридватри
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #226 : Мая 13, 2011, 06:50:26 pm »

Сабж, собственно.

надумал ехать в субботу с вами на 1 день, предлагаю в первый обед вскипятить-таки чай на газу.

Не в лом тащить горелки, газ? Тогда я за.

Ну и традиционно аптечка, ремнабор, не забудь.

А мне напомни отдать тебе колодки, а то таскаю, но забываю отдать.
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич

« Ответ #227 : Мая 13, 2011, 08:41:57 pm »

я думаю что даже заплечным рюкзаком обойдусь  Показает язык

тридвадва двадватри тридватри
P Sergei
Велотурист

Сергей Покровский

« Ответ #228 : Мая 13, 2011, 11:11:42 pm »

В то же время, туристическая страховка довольно дешевая, чего нельзя, к сожалению, сказать о медицинской. В общем на 8 дней она обойдется плюс-минус 500 руб., с медицинской плюс минус 3500 руб. (в первоклассной компании). Если кто то решит брать медицинскую, лучше брать только в первоклассной компании - или вообще не брать. Страховка мелких компаний ненадежна.    

Откуда такие большие суммы? Я взяла на 8 дней медицинскую страховку с велоспортом. Заплатила 1000 рублей. Страховая компания "РЕСО-Гарантия".

Надо смотреть 1) покрытие, 2) услуги 3) страховые события и порядок их признания страховым случаем и компанию. Я написал по покрытию - 75 тыс. евро, с мед. услугами, включая эвакуацию, и максимальным набором страховых случаев. И компания др. Можно взять с лимитом 10 тыс. евро, без мед. услуг и/или эвакуации и меньшим набором страховых случаев. Тогда и будет примерно 1000, даже за 800 руб. можно найти. В общем, в страховке любой большой смысл, я бы страховался.  
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #229 : Мая 13, 2011, 11:22:21 pm »

кто видит, возьмите с собой запасную обувь, возможно будет один брод ))))
Mayya
Супер

« Ответ #230 : Мая 14, 2011, 01:14:22 pm »

Надо смотреть 1) покрытие, 2) услуги 3) страховые события и порядок их признания страховым случаем и компанию. Я написал по покрытию - 75 тыс. евро, с мед. услугами, включая эвакуацию, и максимальным набором страховых случаев. И компания др. Можно взять с лимитом 10 тыс. евро, без мед. услуг и/или эвакуации и меньшим набором страховых случаев. Тогда и будет примерно 1000, даже за 800 руб. можно найти. В общем, в страховке любой большой смысл, я бы страховался.  

Я взяла 30 тыс. евро покрытие с мед. услугами - при занятии велоспортом (5 номер) + 3 тыс. евро от несчастного случая. РЕСО компания, на сколько я знаю, 1 место в рейтинге в прошлом году заняла.
P Sergei
Велотурист

Сергей Покровский

« Ответ #231 : Мая 14, 2011, 06:35:21 pm »

Ну да, РЕСО хорошая компания, и правила страхования там нор. В ИгС тоже со страховкой МС на спортивный туризм 75000 долл. + НС 10000 долл. будет где-то 1700 руб. Правила страхования тоже ничего, мне не оч. нравится, что у них исключено тепловое воздействие, хотя у ИгС оно и не исключено, но по факту я думаю они тоже там его исключили, просто по другому написано. Зато в ИГС не такая простая процедура обращения за помощью, в РЕСО лучше. Я говорил про западников, но там страховаться, конечно, не обязательно. Надо иметь в виду, что у наших, как правило, больше исключений в правилах страхования. При этом важна конечно поправка - когда говорил первоклассные, наши первоклассные тоже имелись в виду (первая десятка). У наших будет до 2000 руб. (исключаются воздейстивия природных условий - оползни, ветер и молния и действия третьих лиц + не оплачиваются серьезные мед. расходы независимо от страхового случая ).  
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 06:58:52 pm от P Sergei » Записан
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #232 : Мая 15, 2011, 04:47:53 pm »

У нас есть срахощик в клубе - Антон Колегов в 1 отделении, он работает в Альфа-страховании, может он всех может застраховать???

Кушать вредно!
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #233 : Мая 15, 2011, 09:12:49 pm »

Колхоз дело добровольное. Если есть желание, я только за.
Со своей стороны могу рассказать страшилку. Шапочные знакомые пошли в горный поход, пятёрка кажется, район похода в памяти не отложился. Где-то посередине один участник сломал ногу (возможно с ними был медик, так как сомнений в диагнозе не было), они по спутниковому телефону в страховую, те вызвали спасателей. Прилетел вертолёт, парня забрали. Денег не платили ни сразу ни после, причём страна не Россия была. Сами бы они его не вытащили. Везде перевалы толи а2 толи 2б, в общем не кисло. Не было бы спутникового телефона... Минус один. Вертолёт забрал одного человека, еле уговорили взять сопровождающего. Остальные своим ходом выбирались.

К товарищам школьникам, а если бы это был руководитель... Выбраться самим.... В общем учите матчасть ))))

У нас и Дима Комиссаров в страховании работает, он тоже может помочь с этим.
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #234 : Мая 15, 2011, 09:56:58 pm »

Ну надо поднять вопрос...

Про велочехлы... Сегодня в Ашане видел простые велочехлы из подкладочной ткани по 44 рубля всего... Но у них нет застёжек и лямок... Я купил, принесу показать в четверг...

Кушать вредно!
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #235 : Мая 15, 2011, 10:12:55 pm »

Молодцы, что собрались, что выбрались.
Общие о команде. Молодцы, что весь день писали техническое описание. Это самое нудное в походе. Порадовало движение на колесе во второй день. Молодцы. Это очень эффективный способ сберечь свои силы, особенно при встречном ветре. Единственный момент, старайтесь всё таки ехать перед слабым участником, а не используйте его, как щит от ветра. По дежурствам отработали хорошо, даже очень хорошо. Порадовало, что завтрак почти минута в минуту был готов. Сборы полтора часа.... Ну в общем, для базовой школы, это нормально, но тут придела совершенству нет, и ваше умение быстро собраться идёт вам только в плюс. Доходит до смешного, как то в зимнем походе я на сорок минут позже общего подъёма вставал и всё равно раньше многих успевал собраться. Сон в походе это ваши силы. Если вы в состоянии быстро собраться, у вас остаётся больше времени на другие дела. Не пренебрегайте этим. Женя, молодец, первым собрался, с большим запасом, конечно он был не дежурный и у него не было общественного снаряжения, но тем не менее. Теперь самое сложное. При езде.
Женя - опять нет вопросов, как по шоссе темп хороший держал, так и преграды проезжал достойно. Чуть подкачать силу и физической подготовке уже в спец уровень готов. Молодец. Особенно понравился момент при спуске с крутого травяного склона, выезд к каналу, когда вместо того, чтобы героически упасть с велосипеда, был совершён прыжок с него. Самое верное решение в той ситуации.
Володя - силовая составляющая нормально. Темп движения тоже нормальный. Не забывай пользоваться передачами. Очень часто твой каденс слишком низкий. Идёшь за счёт силы. В общем это не плохо, пока здоровы колени, но вот их как раз таким способом можно легко убить. Среднее количество оборотов не меньше 60 старайся держать, за исключением ровного шоссе. Также старайся преодолевать "тяжёлые" места в седле, это очень ценный опыт.
Андрей - очень высокий темп задал в начале движения. Не надо резко рвать с места, скорость группы всё равно по самому медленному определяется. При проезде по дорогам общего пользования мы (велосипедисты) должны двигаться как можно правее. Не надо отдаляться от обочины далеко. Манёвры должны быть понятными и прогнозируемыми, вариант остановиться посередине шоссе исключён. Жизнь дороже вещей. Движение держась одной рукой за руль не запрещено, но по факту, управление велосипедом сильно ухудшается, не говоря уже о возможностях торможения. Темп движения должен быть ровным, "рваный" темп только изматывает и тебя и тех, кто едет за тобой. При движении в колонне, препятствия (ямы) надо показывать и ЗАГОДЯ по пологой траектории его объезжать. Ты его объехал - хорошо. Второй за тобой может успеть объехать, третий, а четвёртый точно влетит. По бездорожью такие же рекомендации, как и Володе. Пытайтесь проехать, при условии, что нет возможности падения. Если страшно или не уверены, всегда есть передача 1-1. На 4 км в час вы успеете поставить ногу. Силы надо рассчитывать. Мы не в гонке, где день проехал и отдыхаешь. Отставать от Насти это очень показательно, учитывая высокую скорость передвижения в первый день. У нас (в походе) работа изо дня в день, причём в условиях, когда восстановиться часто не удаётся. Контролируй расход сил.
Настя - должность отлично. Порадовало, что стала преодолевать препятствия в седле, которые раньше пешком проходила. Ну и в целом средняя скорость движения постоянно повышается. Рекомендация по спускам, не отдыхать, а переключаться на более высокую передачу (можно прям три на девять) и потихоньку не напрягаясь, крутить. Скорость от этого вырастет сильно (главное, чтоб уверена была) и если после спуска подъём, медленнее будешь терять скорость. А так техника движения растёт на глазах. Молодец.
Два момента, сложных для всех. Спуски и подъёмы. Спуски. Самый эффективный способ торможения - задннее колесо на грани блокировки (юза) передним чуть-чуть подтормаживаете с постоянным усилием. Степень усилия переднего тормоза зависит от вашей покрышки и состояния поверхности. Когда склон крутой и нет возможности на нём остановиться (путём торможения) я блокирую заднее колесо, передним чуть подтормаживаю, получается такой управляемый юз. Способ позволяет съехать, а не сойти и хорошо гасит скорость, но требует тренировки. Подъёмы. Передача 1-1 ваш друг. По началу, кажется, что вы стоите на месте, а крутите в холостую, но это не так. Также весьма полезен метод "тансовщица", вы встаёте на педали и всем весом давите на них.
Теперь о минусах. Поездка вдоль канала. Держать скорость 9 км в час по ровной шоссейной дороге без ветра недопустимо. Мы не на прогулке, где от скорости нашего передвижения ничего не зависит. Для ориентира, ваша скорость в таких условиях должна быть около 20 км в час, не меньше. Если получается меньше, тренируйтесь. В общем силу всем надо тренировать. Воробъёвы горы ждут вас, только не забудьте про рюкзак с грузом.
Володя, Андрей. В силу вашей работы, тренировок у вас было мало, до похода надо наверстать, по большей части самостоятельно. Будет выход без ночёвки, возможно два, но с грузом, 15 кг. Хорошо бы найти горки и потренировать затяжные подъёмы, подумаем над этим.
sportsmen
Инструктор

Андрей

« Ответ #236 : Мая 15, 2011, 10:13:27 pm »

Ну надо поднять вопрос...

Про велочехлы... Сегодня в Ашане видел простые велочехлы из подкладочной ткани по 44 рубля всего... Но у них нет застёжек и лямок... Я купил, принесу показать в четверг...
Интресно будет посмотреть. А в каком именно Ашане?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 10:27:10 am от sportsmen » Записан
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #237 : Мая 15, 2011, 10:18:29 pm »

На Алтуфьевском шоссе, в центре зала, ряд где велосипеды, в нижнем крайнем лотке... Случайно заменил...)))

Кушать вредно!
Yaro
Велотурист

Ярославцева Настя

« Ответ #238 : Мая 15, 2011, 10:29:19 pm »

На Алтуфьевском шоссе, в центре зала, ряд где велосипеды, в нижнем крайнем лотке... Случайно заменил...)))
Спасибо, Салават, но 4-е отделение укомплектовано чехлами практически полностью. Причем не одноразовыми, а нормальными, преимущественно солидной фирмы Yaro.  Показает язык Ну... Пете разве что можешь предложить. Он как раз искал тряпочку подешевле.

Команда ЯрКо - вместе мы сила!
Foros
Инструктор

Салават Сатаев

« Ответ #239 : Мая 15, 2011, 11:04:59 pm »

Каждый выбирает по себе, у меня тоже не одноразовый...)))

Кушать вредно!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 18.