|
petrovich
|
 |
« Ответ #45 : Февраля 07, 2014, 08:19:43 am » |
|
По данному вопросу много информации у Коли Селиверстова со Светой Рысаковой. Их мальчонке уже 9 лет, а с полутора годов он в путешествиях и вело, и вода... Но против переднего багажника они категорически! С ребенком- это только крепление кресла на вертикальную (подседельную) трубу либо вперед, либо назад+ велорюкзак без тубуса. Ну и второй родитель рядом с доп. грузом из тубуса. Это до тех пор, пока дитятка умещается в кресле. Далее- только на жесткой сцепке детский вел. без переднего колеса, но не с прицепом. Он уж больно габариты увеличивает.
|
|
|
|
|
|
Покатаемся давайте!
|
|
|
|
DYMBA
|
 |
« Ответ #46 : Февраля 07, 2014, 09:29:23 am » |
|
Ну вот и дождались)) прислушайтесь к мнению специалиста в этом вопросе (особенно по поводу передних рюкзаков), тока учитывайте, что если соберетесь ставить кресло вперед, то вам надо быть таким же лосем как Петрович...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kato
|
 |
« Ответ #47 : Февраля 07, 2014, 09:33:12 am » |
|
Ну вот и дождались)) прислушайтесь к мнению специалиста в этом вопросе (особенно по поводу передних рюкзаков), тока учитывайте, что если соберетесь ставить кресло вперед, то вам надо быть таким же лосем как Петрович...
))Поэтому и не ставлю кресло вперед. Про передние рюкзаки убедили! Прицеп действительно пугает своими габаритами и дополнительным весом. Спасибо всем за идеи!!! Надеюсь, будет полезно не только мне, еще кому-то пригодится))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovich
|
 |
« Ответ #48 : Февраля 07, 2014, 09:59:32 am » |
|
www.papa-joy.ru Это вот еще одна ссылочка на сссайтик. Тут варианты, но РАНЕБАУТ без пер.колеса предпочтительней в длительном походе, но опять же он бесполезен для ребенка в дальнейшем. И все равно для детей свыше 15 кг лучше использовать РАНЕБАУТ.
|
|
|
|
|
|
Покатаемся давайте!
|
|
|
|
kato
|
 |
« Ответ #49 : Февраля 07, 2014, 10:21:37 am » |
|
www.papa-joy.ru Это вот еще одна ссылочка на сссайтик. Тут варианты, но РАНЕБАУТ без пер.колеса предпочтительней в длительном походе, но опять же он бесполезен для ребенка в дальнейшем. И все равно для детей свыше 15 кг лучше использовать РАНЕБАУТ. Т.е. ранебаут лучше чем тандемная сцепка с обычным детским велосипедом? Правильно поняла? А с какого возраста такая кострукция годится? А то моя уже больше 15ти кг,но пока, конечно так не посадишь)) Вы еще не обзавелись чем-то подобным?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dervansson
Велотурист

ЮрийЮрич
|
 |
« Ответ #50 : Февраля 07, 2014, 10:27:34 am » |
|
А как этот прицеп в электричке, в поезде транспортировать, и по нашим многочисленным лестницам таскать? С ума сойдешь, пока до точки старта доберешься)))) Как по тропинкам узким с ним ехать? Нужен именно реальный походный вариант.
Всё равно же таскаете ребёнка и рюкзак, про одноколёсный прицеп совершенно верно заметил коллега Пётр (кстати, есть весьма недорогой отечественный вариант одноколёсного прицепа). Прицеп с которым я гонял на тандеме был и вовсе двухколёсным и расчитанный на двух детей до метра ростом, довольно широкий.
кстати... пришла идея))) конечно требующая затрат... а почему не заказать раму в
Можно заказать просто тандемную раму с небольшой ростовкой стокера и крепление для кресла с подсиделом (типа в раму вставил, эксценрик затянул и вуаля), а потом на либо самим ездить, как подрастёт, либо продать (несравненно проще продать "тандем", чем "велик с доп. секцией под детское кресло"
|
|
|
|
|
|
тридвадва двадватри тридватри
|
|
|
Android
Велотурист

Якунин Петр
|
 |
« Ответ #51 : Февраля 07, 2014, 10:27:58 am » |
|
Хех, где логика? Ранебаут с детским велосипедом по сути тот же самый прицеп, ребёнок сзади на прицепе и багажник не доступен из-за штанги, если только вешать боковые сумки.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovich
|
 |
« Ответ #52 : Февраля 07, 2014, 10:38:01 am » |
|
Да уж... Желания не совпадают с возможностями частенько. Но думаем о чем-то универсальном. Есть на этом "папеджое" вел. с возможностями трансформации. Снимается кусок передней части рамы и впердоливается штанга прицепного устройства. Посмотрю у них, пощупаю, поговорю... Но Коле Селиверстову нравилось подобное устройство.
|
|
|
|
|
|
Покатаемся давайте!
|
|
|
|
sportsmen
|
 |
« Ответ #53 : Февраля 07, 2014, 12:47:32 pm » |
|
А вариант грузового прицепа не рассматривали? Т.е. Кресло как обычно, плюс прицеп, который, по моему опыту на нежутких дорогах на управляемость влияет куда меньше рюкзака. Из минусов - удлиннение вела, необходимость прицеп таскать по буеракам и необходимость обзавестись прицепом.
А как этот прицеп в электричке, в поезде транспортировать, и по нашим многочисленным лестницам таскать? С ума сойдешь, пока до точки старта доберешься)))) Как по тропинкам узким с ним ехать? Нужен именно реальный походный вариант. Видел такое живъём. Мама на велосипеде. Папа на велосипеде. К папиному велосипеду прикручен велик с одним колесом для ребёнка. А к велику ребёнка прикручен прицеп грузовой. Как это ехало не видел, но эта конструкция грузилась в экспресс рязанский. Тамбур заняли почти целиком, но уместились. Судя по внешнему виду людей и техники, частенько так ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
 |
« Ответ #54 : Февраля 07, 2014, 12:48:55 pm » |
|
Не знаю что такое ранебаут... а вот вопрос есть на нем и на тандемной сцепке есть ли возможность крепления ребенка, ну в смысле привязывается он или сам сидит в седле и держиться за руль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kato
|
 |
« Ответ #55 : Февраля 07, 2014, 02:19:17 pm » |
|
Не знаю что такое ранебаут... а вот вопрос есть на нем и на тандемной сцепке есть ли возможность крепления ребенка, ну в смысле привязывается он или сам сидит в седле и держиться за руль?
И там, и там сам сидит в седле, держится за руль, крутит педали. Я то для себя только на будущее поинтересовалась, и то сильно сомневаюсь. Еще по ссылке Петровича, там эти ранебауты к багажнику крепятся. Как-то стремно, но вроде есть и с креплением к раме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
 |
« Ответ #56 : Февраля 07, 2014, 02:59:35 pm » |
|
И там, и там сам сидит в седле, держится за руль, крутит педали. Я то для себя только на будущее поинтересовалась, и то сильно сомневаюсь. Еще по ссылке Петровича, там эти ранебауты к багажнику крепятся. Как-то стремно, но вроде есть и с креплением к раме. Есть тут еще один момент... ПДД... не знаю как там в европах, но у нас прописано четко - буксировка велосипеда запрещена... и так же четко прописано, что если транспортируется ребенок, то он должен быть пристегнут ремнями безопасности... тоже вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sportsmen
|
 |
« Ответ #57 : Февраля 07, 2014, 03:50:58 pm » |
|
И там, и там сам сидит в седле, держится за руль, крутит педали. Я то для себя только на будущее поинтересовалась, и то сильно сомневаюсь. Еще по ссылке Петровича, там эти ранебауты к багажнику крепятся. Как-то стремно, но вроде есть и с креплением к раме. Есть тут еще один момент... ПДД... не знаю как там в европах, но у нас прописано четко - буксировка велосипеда запрещена... и так же четко прописано, что если транспортируется ребенок, то он должен быть пристегнут ремнями безопасности... тоже вопрос... Не совсем так. ПДД пункт 24.3. "Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ... перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками." Так что с пристёгиваем обязательным отпадает. ПДД пункт 1.2. "Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два и более колеса..." Так что если будет одноколёсный велосипед, пристёгнутый к родительскому, вроде как противоречий нет ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
 |
« Ответ #58 : Февраля 07, 2014, 04:21:05 pm » |
|
вот блин... специалисты... 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DYMBA
|
 |
« Ответ #59 : Февраля 07, 2014, 04:27:46 pm » |
|
туда же: 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|