Форум Велотурист.ру
Января 24, 2026, 08:14:35 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОТЛИЧНО-е (5-е) отделение  (Прочитано 404390 раз)
koresh
Инструктор

Корнеев Дмитрий

« Ответ #75 : Мая 20, 2011, 11:06:51 am »

предварительный список того, что каждый должен иметь в Крыму из запчастей:

1. петух

Подскажете, где их берут?

2. спицы с нипелями по 5 шт на переднее и заднее колесо (они могут быть разные спереди и сзади и разные могут быть на сторонах заднего колеса, то есть всего возможно 3 разных длины спиц)

Мне можно будет сказать в субботу, какие именно спицы? Ибо не разбираюсь.

6. для тех у кого тормоза на гидравлике: пару оливок со штуцерами и гидролиния задняя.

Я, увы, не понимаю ни одного слова после двоеточия  Грустный

на выходе все посмотрим и подскажем.
NewL
Велотурист

« Ответ #76 : Мая 20, 2011, 11:08:04 am »

И еще инфа с веломании по воде на Арабатке:

Вода есть в каждом магазине коих до Стрелкового включая оное, полно. В селах бывают колонки. Далее вода есть на страусиной ферме, хорошая за деньги, плохая с соленоватым вкусом бесплатно. Недалеко за страусами есть еще одна просто ферма, там тоже есть вода. Следующий источник у белого дома рыбака (не путать с деревянным домом, он ближе) но нужно просить у жителей если будут дома, но вода тоже с сильным привкусом.. Потом до п. Соляное воды нет, в Соляном есть колонка и магазин.

1.   Подскажите как с водой на арабатской стрелке, есть ли родники, если есть координаты скажите
 Сообщение от Diamonco  
Недалеко за страусами есть еще одна просто ферма, там тоже есть вода.
Это в 12 км от страусов. Для меня самое удобное место для пополнения запасов воды на Арабатке. Вода течёт самотёком из шланга в поилку для скота. Нечем не огорожена, на ферме никого не было и просить было не у кого, просто набрал. Вода с довольно сильным запахом и вкусом сероводорода. Мне напомнила минералку из некоторых источников Пятигорска и понравилась. В приготовленной пище запаха и вкуса сероводорода не ощущалось. Дальше на юг до окончания стрелки - вода привозная. Я набрал 6 литров и мне хватило до Каменское. А там два колодца к югу от магазина, глубокие и без ведра.
GrayWolf
Инструктор

« Ответ #77 : Мая 20, 2011, 11:20:44 am »

Как я понимаю ночевка под серпуховом будет здесь:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oikouqfutankxtup  (зеленый флажок)
верно?
Да, сразу от моста влево уходит грунтовая дорожка, по ней мимо лагеря не проедешь, но на всякий случай позвони уточниться где мы встанем.

Не хотите в зубрятник заехать?
Мне было бы интересно, а что правда зубров показывают? Сможешь оценить сколько времени нам нужно для посещения каждого достоприма, в т.ч. Гос.музея усадьбы Поленова?
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #78 : Мая 20, 2011, 11:22:09 am »

Два раза уже ездила по арабатке в 2007 и в 2009 году.

Набирали воду в Стрелковом на готовку примерно по 5 л на человека (на 2 ужина 2завтрака и 1обед)
Можно пополнить запас воды  на страусиной ферме там же есть и кафе. Ночуем обычно недалеко от нее.
В Соленом вся вода привозная лучше иметь свой запас воды, жители дают очень неохотно. А магазин может быть уже закрыт. Зависит от времени прибытия туда. Есть кафе, но там только газированную вожу продают собственно говоря как и в магазине.
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #79 : Мая 20, 2011, 11:24:30 am »

Мне было бы интересно, а что правда зубров показывают?

Были в зубрятнике. Там проводят экскурсию сначала по небольшому музею,а потом ведут к зубрам и турам. Нам очень понравилось. Стоит туда заехать.
Vagner
Инструктор

Марина Мытрова

« Ответ #80 : Мая 20, 2011, 11:41:45 am »

Мне было бы интересно, а что правда зубров показывают? Сможешь оценить сколько времени нам нужно для посещения каждого достоприма, в т.ч. Гос.музея усадьбы Поленова?

Официально экскурсия по зубрятнику и музею природы занимает 1,5 - 2 часа. Но обычно ее быстрее проводят. Там главное, чтобы экскурсовода долго ждать не пришлось. Без него не пустят.
Насчет Поленово не могу точно сказать. Говорят, что полчаса уходит на посмотреть музей. Думаю, еще полчаса уйдет на погулять по территории. Стыд мне и позор, но ещё ни разу я там не была.
А в Подмоклово - там минут 15 надо, чтобы доехать до усадьбы и вернуться обратно на дорогу.

а потом ведут к зубрам и турам.
Только не к турам, а к бизонам)

P.S. Вот тут вся информация есть, есичо  http://www.danki.ru/
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 12:04:09 pm от Vagner » Записан
koresh
Инструктор

Корнеев Дмитрий

« Ответ #81 : Мая 20, 2011, 11:57:26 am »

2) не ем сухофрукты, сливочное масло, сало, белый хлеб

Надя, белый хлеб не ешь никогда? У нас на ПВД все бутеры с белым хлебом, а также сухофрукты на перекус и масло на завтрак.

белых хлеб ест, но больше предпочитает черный или с отрубями и тд, сухофрукты не ест совсем, жир (масло, сало) тоже не ест совсем. в раскладку можете закладывать, но Надя не будет, продержится на собственных запасах ))
NewL
Велотурист

« Ответ #82 : Мая 20, 2011, 12:10:53 pm »

Люди, м.б. отвлекаю от других важных забот, но подумайте, плиз, над концепцией крымской раскладки, чтобы легче было утрясти ряд вопросов в субботу. В теме не стоит, наверное, отвечать, обсудим при встрече.

1.   Андрей, вопрос к тебе: кафешек не избегаем? Например, 05.06, день приезда, будут Геническ, Стрелковое и страусиная ферма. И хотелось бы получить в субботу  график прохождения маршрута по дням для планирования точек закупки. Как я понимаю, на 5 и 6 всю еду надо иметь с собой, затем у нас есть населенка, затем мне надо понять дни автонома по горам.
2.   Вопрос ко всем: предпочитаете иметь запас продукции из Москвы и тащить на себе или будем больше полагаться на местные закупки? Во втором случае могут случиться отклонения от раскладки, как приятного характера (разживемся чем-то свеженьким, страусом, например), так и весьма унылого (незапланированный геркулес). С другой стороны, макароны, сыр и кетчуп есть, наверное, в любом магазе по пути. Это вопрос принципиальный, определитесь, пожалуйста. Я – за второй вариант без таскания излишних продуктов по жаре (конечно, всегда имеем НЗ).
3.   Ну и еще вопрос ко всем: проповедуем кулинарное творчество или не заморачиваемся и готовим стандартно?
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #83 : Мая 20, 2011, 12:51:33 pm »

Ребят, отвечаю всем по большинству вопросов.

У кого что по загашникам рюкзаков из продуктов будет распихано - меня мало волнует, если только это не скажется на темпе группы. Сюда же относится плохое/недостаточное питание, которое влияет на самочувствие, настроение и физуху. Как следствие, темп также снижается, да и климат в коллективе портится. С вегетарианцами уже сталкивались: они пару дней еще ничего держатся, а потом начинают усиленно сдавать. Поэтому, что касается Нади, выясним этот вопрос в выходные. В идеале я вижу, если многое из общей раскладки ей не подойдет, я готов принять ее личную раскладку, которую она сама и будет везти. Но только чтобы по калорийности там было все в порядке.

Что касается графика маршрута. Он известен, записан в маршрутке:

5.06   1   Новоалексеевка – Геническ – ур. Потоманово
6.06   2   Ур. Потоманово – кр. Арабат
7.06   3   Кр. Арабат – Владиславовка – Зыбины
8.06   4   Зыбины – Солдатово – Белая скала – Мичуринское – Поворотное
9.06   5   Поворотное – пер. Н. Шелен – Морское
10.06   6   Морское – пер. Ворон – пер.Маски – т/с Ай-Серез
11.06   7   т/с Ай-Серез – Лесное – Краснокаменка – Коктебель – Орджоникидзе
12.06   8   Орджоникидзе – Феодосия

Я планирую закупку во Владиславовке и в Морском. Но это еще обсуждаемо. Особенно Владиславовка - тут Таня должна подсказать, как там с магазинами. В Морском проблем с продуктами не будет.

Продукты из Москвы берем на первых 2-3 дня - не хочется терять время на местности - там на Арабатке жарко днем, придется ехать с утра и после обеда. Про тушенку еще подумаем...

По поводу кафешек... Что-то я краем уха слышал, что начальник школы не засчитает поход, если будем ночевать в частном секторе и питаться в кафешках :о) Еще уточню этот вопрос, но страусиную яичницу попробуем обязательно :о) А вот тот же Геническ проезжаем мимо - драгоценное нежаркое время терять не стоит.

Кстати! Надеюсь, никто не думает, что мы в поход прохлаждаться едем?  Подмигивающий Напоминаю, у нас - УТП, который входит в учебный план. То есть будут по маршруту полноценные занятия + конкурсы, в которых участие также обязательно. До похода все должны мне представить свои соображения по поводу реализации этих самых конкурсов, ссылку на положение дам.

Тут как раз к месту вопрос о кулинарном творчестве. Один из обязательных конкурсов - "Самый вкусный ужин". Над ним стоит подумать отдельно. А вообще предлагаю стандартную еду - за неделю она ну никак не надоедает, неоднократно проверено. :о)
NewL
Велотурист

« Ответ #84 : Мая 20, 2011, 01:15:13 pm »

Ребят, отвечаю всем по большинству вопросов.

Мерси-мерси! А маршрутку я подмахнула, не глядя на маршрут  Улыбающийся
NewL
Велотурист

« Ответ #85 : Мая 20, 2011, 01:22:04 pm »

И я правильно понимаю, что нас всего 10 человек?
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #86 : Мая 20, 2011, 01:25:11 pm »

Мерси-мерси! А маршрутку я подмахнула, не глядя на маршрут  Улыбающийся

Да не за что! Мы же договорились, что будешь обращаться :о)

Кстати, по питанию вполне приветствуется "кулинарное творчество", только хотелось бы заранее знать, что под этим подразумевается :о). Ну и чтобы оно под критерии (вес/калорийность) подходило.

И я правильно понимаю, что нас всего 10 человек?

Да.
Pasha Baranov
Инструктор

LFCSAFTD

« Ответ #87 : Мая 20, 2011, 01:27:18 pm »

Мясные консервы можно заменить сушеным мясом телятины. Отлично идет с макаронами, пюре и рисом.
Если интересно - готов поделиться раскладом.

В прошлом году на территории ЮБК нормальной тушни увидеть мне не удалось в магазинах...после того как кончилось сушеное мясо, юзали местную колбасу.

Ordnung muss sein!
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #88 : Мая 20, 2011, 01:35:44 pm »

Во Владиславовке и в Морском проблем с закупкой не будет.
В Стрелковом мы обедали в кафе и там же запасались водой на арабатку, не вижу в этом криминала. Можно конечно отъехать на берег моря и там пообедать. Дальше о маршруту у нас кафе нет (кроме страусятника конечно)
« Последнее редактирование: Мая 20, 2011, 01:38:17 pm от Tanya » Записан
Pasha Baranov
Инструктор

LFCSAFTD

« Ответ #89 : Мая 20, 2011, 02:04:31 pm »

Личная аптечка на ПВД (от Оли):

1) Стерильный бинт или перевязочный пакет любой.
2) Пластырь - несколько бактерицидных в нужном (лично) количестве.
3) Эластичный бинт/специальная эластичная повязочка на сустав.
4) Индивидуальные лекарства для лечения своих хронических заболеваний. С аннотациями!
5) Гигиеническая помада, по желанию и вкусу.            

Ordnung muss sein!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 17.