Форум Велотурист.ру
Ноября 19, 2025, 07:37:28 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
–ейтинг@Mail.ru
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отделение №3 (инструктор Григорьева Т.В.)  (Прочитано 172081 раз)
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #60 : Апреля 20, 2010, 02:59:24 pm »

Иногда приходится спускать колеса если ты въехал на вязкий грунт или на песок, а потом выехал на асфальт - снова подкачал. нет смысла стоять всей группой в очереди за насосом. А в каком то из походов у нас умудрились сломать сразу два насоса.

В прошлом году нам пришлось сшить совершенно целую, прекрасную покрышку по краям, потому что сломался обод.

Нуу ....так мы договоримся до того, что и бинты с зеленкой в ремнабор определим Улыбающийся. Зачем ехать еще и медику в конце группы с отдельной аптечкой?
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #61 : Апреля 20, 2010, 03:06:10 pm »

Еще меня очень волнует вопрос, кто у нас в группе действительно сможет починить велосипед?

Наверное неплохо было бы включить в курс школы не только лекцию, но и  практические занятия по ремонту велосипедов. Здесь у нас явный пробел получается в образовании.
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #62 : Апреля 20, 2010, 03:56:30 pm »

Вот это сейчас нафлудим! Смеющийся По обсуждениям обгоним вторую группу :о)

Иногда приходится спускать колеса если ты въехал на вязкий грунт или на песок, а потом выехал на асфальт - снова подкачал. нет смысла стоять всей группой в очереди за насосом.

В течение трех лет накачивания колес свим ручным насосом и последующей проверкой давления я пришел к выводу, что накачиваю я примерно 1,1-1,5 бар. Больше не получается тем насосом, что у меня. Но и этого вполне достаточно, чтобы нормально ехать (не гонку, конечно) даже с велоштанами. Что и подтвердила Валерия на позапрошлом выходе. Вывод - большого давления в шинах не будет. А если и требуется, то своим насосом я до трех, скажем, атмосфер, их не накачаю. Но если по асфальту вполне едется на 1,5, то зачем качать больше? Тем более, если потом приспускать? И это при том, что у меня на покрышке написано минимимум 2,5 бар (то есть на этом минимуме есть смысл ехать по грунтам, а по асфальту - 4 бар). Поэтому не знаю, как у кого, а для себя качать и спускать шины не вижу необходимости при всем том, что сказал выше - они как бы универсально накачанные.

А очередь за насосом - это преувеличение :о). Сколько Фефелов ездил (у них как раз три насоса на группу), ни разу такой хохмы не слышал.

А в каком то из походов у нас умудрились сломать сразу два насоса.

Такое бывает (поэтому я говорил про 2-3). А я знаю поход, когда, говорят, _неисправимо_ ломали 2 обода. Будем в ремнабор обода включать? ;о) Кстати, у нас в группе есть хоть один человек, который умеет переспицовывать колеса? Иначе смысл брать втулки и вообще чинить обода?

В прошлом году нам пришлось сшить совершенно целую, прекрасную покрышку по краям, потому что сломался обод.

Я же сказал, что настаивать по вопросу ниток и иголок не буду. Это отдельный и долгий разговор. :о) И упирается он в минимизацию груза (не ниток, ессно Улыбающийся, а тех же насосов, например). Я вот Саше Алашову показывал на Звездной ночевке, как 3х9 ходит в походы без кострового тросика и таганка. :о)

Нуу ....так мы договоримся до того, что и бинты с зеленкой в ремнабор определим Улыбающийся. Зачем ехать еще и медику в конце группы с отдельной аптечкой?

Подумал... Для меня все эти вопросы не принципиальны. Насос таскать буду :о), хознабор меня не касается и ремнабор - тоже. :о) Пусть реммастер с ним разбирается.
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #63 : Апреля 20, 2010, 03:57:43 pm »

Еще меня очень волнует вопрос, кто у нас в группе действительно сможет починить велосипед?

Смотря, какая поломка. Переспицовывать не умею. Вилку перебирать - тоже. Со всем остальным более-менее справлялся.
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #64 : Апреля 20, 2010, 04:25:27 pm »

Вот это сейчас нафлудим! Смеющийся По обсуждениям обгоним вторую группу :о)

Не всегда же им в лидерах ходить Улыбающийся

Вообще то я искренни считаю, что на форуме достаточно сложно что то серьезно обсудить, а тем более прийти к соглашению.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2010, 04:27:20 pm от Tanya » Записан
GrayWolf
Инструктор

« Ответ #65 : Апреля 20, 2010, 09:48:49 pm »

Обновила файлик с раскладкой щелк: http://newgraywolf.narod.ru/velo/Raskl_Kavkaz.xls
Раскладка в поезд:
                                                       гр/чел   ккал
шт      4,5   Йогурт простоквашино 480 г   240   900
упак   1,8   Сухой завтрак 375 г               75    62,7
упак   1      чай 25 пакетиков         
гр      450   сухари сладкие                     50    225
шт      9      Лапша доширак                    90    408,6
гр      250   майонез                               25    156,75
шт      18    Сосиски                               50    134
гр      450   огурцы                                 50   
гр      450   помидор                               50   
шт      2      лук         
гр      450   карпюр                                 50   157,5
гр      270   карбонад                              30    42,6
                                                Итого:  710   2087,15
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #66 : Апреля 21, 2010, 09:02:16 am »

По походной раскладке все нормально, только соевого мяса 100 г много - 30 г максимум. Оно сильно разбухает в процессе приготовления, его как раз и берут, что бы снизить вес раскладки.

По раскладке на поезд есть дополнения. Девочки из Карелии едут с нами поэтому надо считать на 11 человек. Надо добавить хлеб на обед и на ужин, сладкое к чаю, сахар. Зелени можно взять. И еще вопрос мы сосиски сварить в поезде не сможем, может заменить чем нибудь. Например, карбонат пусть будет на обед, а к пюре на ужин можно взять рыбные консервы.

Вес раскладки на поезд в принципе никак не лимитирован.
SV
Велотурист

Виктор Патрухачёв

« Ответ #67 : Апреля 21, 2010, 11:29:52 am »

Добрался, наконец, до комментарий Андрея по аптечке.

Вот что я думаю по этому поводу.

1. Бинт нестерильный - не предназначенный для нанесения на открытые раны. Для фиксации.
2. Пластырь бактерицидный, мне кажется, лучше в общую аптечку. Туда же лейкопластырь рулонный.
3. Перекись. Объём бутылки - в районе 100мл.
4. Гидроперит. Думаю, не нужен. Перекись более удобна в поле. Главное не пролить.
5. Спирт этиловый. Объём бутылки - в районе 100мл.
6. Зелёнка. Думаю, да. Добавляем.
7. Пантенол. В виде мази удобнее.
8. Анальгин и Кетанов. Мне кажется, цитрамон и баралгин, судя по описанию, могут их заменить. Если ошибаюсь, поправьте.
9. Супрастин. Предлагаю противоаллергические средства в общую аптеку не брать совсем. Эта не то, что может случиться внезапно.
10. Фарингосепт - 20 таблеток. Либексин - 10 таблеток. Заболеть бронхитом теоретически можно.
11. Левомицитин вместо интетрикса. Разве это не одно и то же?
12. Мезим. Согласен.
13. Имодиум и регидрон. Может быть, достаточно взять одно из этих двух?
14. Бисептол и эритромицин. По 10 таблеток.
15. "Алиса" и прочие крема от опрелостей - в личные аптечки.
16. Крем от загара - тоже в личное. У всех разная чувствительность кожи к УФ.
17. Витамины. В индивидуальную аптечку. В общую имеет смысл брать только если кто-то знает витаминные диеты для группы в условиях похода.
18. Помада гигиеническая. Обязательно каждому в личную.
19. Пипетка и пинцет. Да.
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #68 : Апреля 21, 2010, 12:43:42 pm »

Супрастин брать надо, всякое бывает.

Перекиси 100 мл мало на 11 человек. Надо брать 500 мл (из флаконов перелить в пластиковую бутылку.
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #69 : Апреля 21, 2010, 12:59:18 pm »

Вот что я думаю по этому поводу.

Спасибо, Витя!

Пройдусь еще раз по списку. Прежде всего хочется вспомнить слова Доктора на лекции про личную аптеку, которые он потом повторил у костра на Звездной: "В личную аптеку входят только бинты и лекарства от индивидуальных болячек. Все остальное - в общую". От этого буду отталкиваться в дальнейшем.

1. Для фиксации можно использовать эластичный бинт. Если же что-то сломано (не дай бог), то одного бинта не хватит закрепить... В общем, не знаю, решай сам, вопрос снимаю.
2. Принимается.
3. Хорошо, надеюсь - хватит (при небольших ранах). Только не стандартную аптечную - там всего 40 мл.
4. Если перекиси - всего 100 мл, то гидроперит я бы брал. Иначе - добавить перекиси.
5. Принимается
6. Ок
7. Имхо, удобнее как раз в виде спрея. Почувствовал на собственном опыте да и Доктор об этом говорил. Если, например, ожог, то распылить на него легче, чем наносить мазь - больно ведь втирать ее.
8. Анальгин не заменяет ничто, даже аспирин :о). Цитрамон - это с другой оперы. На счет сравнения кетанова и баралгина - не знаю. Надеюсь в этом случае на медика :о), но везде говорят, что кетанов - хороший препарат. Слышал про него на трех лекциях, в том числе услышал одобрение Доктора. Про баралгин не слышал с детства (помог он мне тогда от живота).
9. Любая травма случается внезапно. А аптека бывает далеко, так что не аргумент. Но на счет аллергии - каждый, по идее, должен сам знать, на что у него аллергия. Надо обсудить этот пункт отдельно, но обычно берут в общую аптеку, поскольку при аллергии до нее хватит времени доехать :о).
10. Ок, лично я не против.
11. Не имею понятия. Но мне кажется, что не одно (да и Доктор вроде говорил, что интетрикс - это типа активированного угля). Просто левомицитин - это антибиотик, причем (по собственному опыту) долго пить его не надо, "достаточно одной таблэтки". И он - наш, то есть гораздо дешевле интетрикса, имхо. Суть вопроса у меня изначально была в том, что есть два вида кишечных ифекций (если не ошибаюсь), и для каждой из них надо разные препараты. Левомицитин помогает при какой-то одной, на вторую - берут другой препарат.
12. Ок
13. Имодиум - от поноса, сильнодействующее. Регидрон - восстанавливает водно-солевой баланс. Мы его во фляжки даже иногда наливаем и пьем по дороге - хорошо помогает. Так что - не одно и то же.
14. Ок
15. Это ж сколько у каждого будет в личной аптечке, если еще крема брать? Да и мазаться ими активно не придется - тюбика хватит на всех на весь поход, имхо. Зачем тогда тащить каждому?
16. Согласен, принимается. Только тогда неплохо было бы дать нам (от тебя, как от медика группы) приблизительный список личной аптечки.
17. Ок
18. Ок
19. Ок

Еще раз повторюсь - надеюсь, ты знаешь, как пользоваться всеми лекарствами из перечисленных? Иначе нет смысла брать их.
A_ndre
Инструктор

Потапенко Андрей

« Ответ #70 : Апреля 21, 2010, 01:01:15 pm »

Вес раскладки на поезд в принципе никак не лимитирован.

Да ну!? Потом же придется с собой тащить то, что не доели. Смеющийся Выбрасывать жалко ведь.
SV
Велотурист

Виктор Патрухачёв

« Ответ #71 : Апреля 21, 2010, 01:11:29 pm »

Андрей, хорошо. Я всю сомнительную для меня информацию перепроверю и завтра выложу, наверно, окончательный вариант аптечки.
GrayWolf
Инструктор

« Ответ #72 : Апреля 21, 2010, 07:50:43 pm »

1. По походной раскладке ...соевого мяса ...30 г максимум.
2. По раскладке на поезд есть дополнения. Надо добавить хлеб на обед и на ужин, сладкое к чаю, сахар. Зелени можно взять. И еще вопрос мы сосиски сварить в поезде не сможем, может заменить чем нибудь.
1. В походной урезала соевое мясо до 50 грамм, добавила ккалорий за счет других продуктов (типа печенья и сала).
2. В поездную раскладку добавила 2 батона хлеба, сахар 500 гр, рулеты (200 гр) 3 шт, зелень. Сосиски не варим, а режем и заливаем кипятком в дошираке. Кому не нравится, заменю на карбонад.
Tanya
Инструктор

Григорьева Татьяна

« Ответ #73 : Апреля 22, 2010, 11:15:32 am »

1. В походной урезала соевое мясо до 50 грамм, добавила ккалорий за счет других продуктов (типа печенья и сала).

Сои 50 г - это много. Мы на Байкал брали 25 г на человека и недостатка в ней не ощущали.
Просто весь смысл этого продукта в том что он сильно обезвожен и позволяет снизить вес раскладки. Зачем пытаться довести его вес до веса тушенки.  В сложный поход с хорошим автономом вес раскладки стараются урезать до 600 - 650 г.

Наш поход очень непродолжительный и недостаток калорий вы даже особо почувствовать не успеете. Тем более заменив всего на один ужин 100 г тушенки на 30 г сои ради учебных целей.

2. В поездную раскладку добавила 2 батона хлеба, сахар 500 гр, рулеты (200 гр) 3 шт, зелень. Сосиски не варим, а режем и заливаем кипятком в дошираке. Кому не нравится, заменю на карбонад.

С сосисками разобрались Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 11:19:19 am от Tanya » Записан
ancrane
Админ

Антон Журавлёв

« Ответ #74 : Апреля 22, 2010, 12:50:25 pm »

Выкладываю GPS-карту региона нашего похода:  http://ancrane.ru/maps/gmapsupp.rar Карта в формате Garmin, на ней имеется дорожное покрытие (в том числе грунтовые дороги и зимники), населённые пункты, леса, реки, горизонтали рельефа. Для установки в навигатор необходимо распаковать архив и залить содержимое в папку GARMIN на навигаторе.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Туристическое снаряжение - велорюкзаки, чехлы, сумки, тенты, палатки и еще...!
–ейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 18.