Вот что я думаю по этому поводу.
Спасибо, Витя!
Пройдусь еще раз по списку. Прежде всего хочется вспомнить слова Доктора на лекции про личную аптеку, которые он потом повторил у костра на Звездной: "В личную аптеку входят только бинты и лекарства от индивидуальных болячек. Все остальное - в общую". От этого буду отталкиваться в дальнейшем.
1. Для фиксации можно использовать эластичный бинт. Если же что-то сломано (не дай бог), то одного бинта не хватит закрепить... В общем, не знаю, решай сам, вопрос снимаю.
2. Принимается.
3. Хорошо, надеюсь - хватит (при небольших ранах). Только не стандартную аптечную - там всего 40 мл.
4. Если перекиси - всего 100 мл, то гидроперит я бы брал. Иначе - добавить перекиси.
5. Принимается
6. Ок
7. Имхо, удобнее как раз в виде спрея. Почувствовал на собственном опыте да и Доктор об этом говорил. Если, например, ожог, то распылить на него легче, чем наносить мазь - больно ведь втирать ее.
8. Анальгин не заменяет ничто, даже аспирин :о). Цитрамон - это с другой оперы. На счет сравнения кетанова и баралгина - не знаю. Надеюсь в этом случае на медика :о), но везде говорят, что кетанов - хороший препарат. Слышал про него на трех лекциях, в том числе услышал одобрение Доктора. Про баралгин не слышал с детства (помог он мне тогда от живота).
9. Любая травма случается внезапно. А аптека бывает далеко, так что не аргумент. Но на счет аллергии - каждый, по идее, должен сам знать, на что у него аллергия. Надо обсудить этот пункт отдельно, но обычно берут в общую аптеку, поскольку при аллергии до нее хватит времени доехать :о).
10. Ок, лично я не против.
11. Не имею понятия. Но мне кажется, что не одно (да и Доктор вроде говорил, что интетрикс - это типа активированного угля). Просто левомицитин - это антибиотик, причем (по собственному опыту) долго пить его не надо, "достаточно одной таблэтки". И он - наш, то есть гораздо дешевле интетрикса, имхо. Суть вопроса у меня изначально была в том, что есть два вида кишечных ифекций (если не ошибаюсь), и для каждой из них надо разные препараты. Левомицитин помогает при какой-то одной, на вторую - берут другой препарат.
12. Ок
13. Имодиум - от поноса, сильнодействующее. Регидрон - восстанавливает водно-солевой баланс. Мы его во фляжки даже иногда наливаем и пьем по дороге - хорошо помогает. Так что - не одно и то же.
14. Ок
15. Это ж сколько у каждого будет в личной аптечке, если еще крема брать? Да и мазаться ими активно не придется - тюбика хватит на всех на весь поход, имхо. Зачем тогда тащить каждому?
16. Согласен, принимается. Только тогда неплохо было бы дать нам (от тебя, как от медика группы) приблизительный список личной аптечки.
17. Ок
18. Ок
19. Ок
Еще раз повторюсь - надеюсь, ты знаешь, как пользоваться всеми лекарствами из перечисленных? Иначе нет смысла брать их.